Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 17.08.2019, 14:33
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Коми: замминистра "заработал" на школьных столовых $1 млн
15:28
Коми: замминистра "заработал" на школьных столовых $1 млн

Сотрудники ФСБ нашли мошенника в правительстве республики Коми. Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, им оказался заместитель министра образования Николай Зуев.
Проблемы у чиновника возникли после того, как он привлек компанию "Учснаб плюс" для оборудования школьных пищеблоков. Н.Зуев пообещал оснастить все учебные столовые современным технологическим оборудованием.
Всего на оборудование потратили 56 миллионов рублей, а счета-фактуры на 31 миллион рублей подписал лично замминистра.
Правда, потом выяснилось, что оборудование не соответствует предусмотренным в госконтракте характеристикам, а сама компания "Учснаб плюс" ранее уже привлекала к себе внимание государственной безопасности.
Правоохранительные органы считают, что лично Н.Зуевым государственным интересам был причинен ущерб в размере не менее 30 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение служебных полномочий". Заместителю министра грозит до 10 лет лишения свободы.
По информации официального сайта министерства образования Коми, Зуев занимает пост замминистра с 2010 года. Перед этим он был главой управления финансов администрации муниципального района "Печора", а до этого - начальником управления республиканского министерства финансов в городе Печора.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]