Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:36
Главная » 2013 » Март » 20 » Комиссия Госдумы по этике рекомендовала Д.Гудкову сдать мандат
18:20
Комиссия Госдумы по этике рекомендовала Д.Гудкову сдать мандат
Думская комиссия по этике рекомендовала бывшему "эсеру" Дмитрию Гудкову добровольно отказаться от депутатского мандата. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания комиссии исполняющий обязанности ее председателя депутат Андрей Андреев (КПРФ).

По его словам, комиссия признала действия депутата Д.Гудкова нарушающими этические нормы. "Мы рекомендовали палате лишить депутата Д.Гудкова права выступления в парламенте на один месяц. Кроме того, рекомендовали самому депутату воспользоваться таким правом в законе о статусе депутата Госдумы и добровольно сдать свои полномочия", - сказал глава комиссии.

Он добавил, что данное решение будет вынесено на Совет Госдумы, и уже этот орган назначит дату рассмотрения указанного вопроса нижней палатой. Скорее всего, это будет 22 марта 2013г., отметил депутат. Кроме того, А.Андреев напомнил, что комиссия по этике уже не первый раз рассматривает вопрос о поведении депутата Д.Гудкова. Так, в июне 2012г. комиссия также призывала его вести себя этично.

В свою очередь член комиссии, глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что его партия предлагала лишить Д.Гудкова права выступления до конца срока полномочий Думы VI созыва, однако это предложение не было поддержано.

Напомним, что Д.Гудков выступил в Сенате США с критикой коррупции в РФ. Позже он заявил, что его визит "носил частный характер". Бывший "эсер" добавил, что в Соединенных Штатах он собирал, в том числе, информацию о российских детях, усыновленных американцами. После этого стало известно, что российским депутатам могут запретить выезжать за рубеж без согласия спикера парламента.

13 марта 2013г. депутат Госдумы Д.Гудков и его отец Геннадий Гудков, лишенный мандата в соответствии с решением парламента, подавляющим большинством голосов бюро президиума были исключены из партии "Справедливая Россия". Мотивировкой стало то обстоятельство, что действия Гудковых "наносили политический вред партии и дискредитировали ее в глазах избирателей".
Просмотров: 382 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]