Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 18:20
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой
09:18
Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой

Комиссия Министерства культуры проверит деятельность Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Решение связано с публикациями в СМИ, где говорится о нарушениях в работе учебного заведения, поясняет пресс-служба ведомства.
Минкультуры создало комиссию по проверке вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности академии. В ее состав вошли представители Департамента контроля и кадров и Департамента науки и образования образовательного ведомства.
Работа комиссии будет завершена до 12 декабря 2013г.
Старейшая балетная школа России оказалась в центре скандала после решения министра культуры Владимира Мединского поставить во главе заведения бывшего танцора Большого театра Николая Цискаридзе. В петербургской академии не приняли нового руководителя - в Северной столице опасаются, что будет прервана преемственность традиций.
Преподаватели Вагановки призвали вмешаться в ситуацию президента Владимира Путина. Под обращением подписались представители профессорско-преподавательского состава академии, а также концертмейстеры, народные и заслуженные артисты России, солисты и артисты балета Мариинского театра. Всего собрано более 500 подписей.
Первые действия Цискаридзе на посту и.о ректора академии показали, что новый руководитель не намерен портить отношения с подчиненными. Он продлил контракт с действующим худруком Алтынай Асылмуратовой, против увольнения которой выступали культурные деятели Петербурга. Министерство культуры рекомендовало к назначению на эту должность приму Мариинского театра Ульяну Лопаткину.
Просмотров: 458 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]