Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 20:28
Главная » 2015 » Март » 27 » «Коммерсантъ» сообщил о развале версии убийства Немцова новым свидетелем
23:53
«Коммерсантъ» сообщил о развале версии убийства Немцова новым свидетелем


Появившийся в деле об убийстве Бориса Немцова новый свидетель опроверг версию следствия, пишет в пятницу, 27 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

В российских средствам массовой информации появились новые подробности расследования убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Сегодня, 27 марта, «КоммерсантЪ» сообщил, что у убийства Немцова был еще один свидетель помимо спутницы оппозиционера украинской модели Анны Дурицкой. Им стал 27-летний бухгалтер Евгений М., который собственно и позвонил в экстренную службу и сообщил о случившемся.

Также в пятницу, 27 марта, в СМИ попал протокол допроса Евгения правоохранительными органами. Подлинность протокола подтверждают два источника «РБК».

Из протокола следует, что Евгений находился в центре столицы с целью найти подарок своему другу на день рождения. Осмотрев магазины по Тверской улице до Манежной площади, он не нашел ничего подходящего для подарка и решил вернуться домой. Евгений решил пройти пешком до станции метро «Новокузнецкая», чтобы оттуда доехать до дома без пересадок. Он включил музыку на своем смартфоне и вставил в уши наушники.

Вступив на Большой Москворецкий мост, Евгений стал выбирать музыкальную композицию на своем смартфоне и шел, опустив голову к экрану. Он не слышал звуков улицы, так как их перекрывала музыка из наушников. В какой-то момент Евгений посмотрел вперед и увидел мужчину, который отбегал от лежащего на пешеходной части моста другого мужчины. Бегущий перепрыгнул через бордюр, отгораживающий проезжую часть, и сел в автомобиль, который по-видимому ожидал его на второй справа полосе дорожного движения.

Евгений описал убегавшего мужчину. У него «обычное телосложение» и «средний рост». Одет он был в синие классические джинсы, «которые сидели достаточно свободно». На убегавшем не было верхней одежды, он был одет в свитер или толстовку коричнево-зеленого цвета, сообщает Евгений. Он видел убегавшего только со спины и сообщил следствию, что у него были черные волосы средней длины, около 3-4 см, возможно волнистые. Обувь убегавшего Евгений не разглядел.

Молодой бухгалтер примерно описал автомобиль, на котором скрылся предполагаемый преступник. ПО словам Евгения, это был белый седан, похожий на российские автомобили ВАЗ-2110 или Lada Priora. Регистрационных знаков свидетель не разглядел.

Евгений не сразу понял, что произошло. Он подошел к спутнице убитого, которая была в шоковом состоянии и беседовала с водителем грузового автомобиля, который остановился после случившегося чуть впереди места происшествия. Простояв несколько минут, грузовик уехал. Спутница лежавшего на мосту мужчины попросила Евгения не уходить, объяснив это тем, что ей одной страшно.

Свидетель рассказал, что он заметил на месте преступления еще двух женщин. Возле лежащего на мосту мужчины, каким-то образом появилась девушка и женщина в черной шубе. Она перекинулась несколькими фразами со спутницей лежавшего на мосту мужчины и свернула с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу, по которой быстро спустилась вниз.

Также Евгений рассказал следователям, что была еще одна остановившаяся машина — снегоочиститель. Спутница лежавшего человека, бегала между своим приятелем и снегоочистительной машиной с телефоном в руке. Но разговора с водителем снегоочистителя у нее не получилось. Машина остановилась на несколько секунд и приоткрыла окно, затем поехала дальше.

Когда Евгений наклонился к мужчине, тот лежал на боку лицом к перилам. Свидетель утверждает, что мужчина был еще жив и издавал какие-то хрипы и стоны. Евгений попытался поднять его, но увидел у его лица небольшое количество рвоты и подумал, что тот просто пьян. Тогда Евгений стал спрашивать спутницу, что произошло.

Та находилась в шоковом состоянии постоянно говорила: «Что с ним?», «Что с ним?» и «Только не оставляйте меня здесь одну». Затем она все-таки сказала Евгению, что в ее спутника стреляли. Молодой человек вернулся к лежащему на мосту мужчине, но тот был уже мертв. Евгений увидел на его спине небольшое отверстие от пули. Он поднял голову лежащего, чтобы как-то помочь ему, но увидел, что взгляд мужчины уже застекленел.

Адвокаты Заура Дадаева, признавшегося в исполнении убийства политика, намерены использовать новые показания, чтобы доказать непричастность подзащитного к убийству. Защита полагает, что обвиняемый мог оговорить себя.

Дадаев — основной подозреваемый по делу. Следствие считает его исполнителем преступления: это мнение подтверждается признательными показаниями подозреваемого. Адвокат Дадаева заявил о наличие у подзащитного алиби.

По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагиа Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Суд постановил содержать их под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест.

Первоначально следствие склонялось к версии об убийстве из корыстных побуждений либо по найму, но позже дело переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.
Просмотров: 340 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]