Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 23:26
Главная » 2016 » Июль » 6 » Коммунальщики снесли магазин Порошенко в Киеве
22:55
Коммунальщики снесли магазин Порошенко в Киеве
Им препятствовали около тридцати человек в масках.



Более сотни сотрудников коммунального предприятия «Киевблагоустройство» принимали участие в сносе магазина кондитерской компании Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает телеканал «1+1».

Мероприятия, связанные с ликвидацией так называемых малых архитектурных форм (торговых палаток, киосков – прим. ред.) проходили около станции метро «Святошин». Ночью имущество Порошенко "сравняли с землей". Используя специальную технику, сотрудники коммунальных служб снесли фасад магазина Roshen, а также ряд киосков. При этом порядка 30 человек пытались препятствовать демонтажу. Судя по всему, Власть на Украине пошла против Порошенко.

Для недопущения мародёрства сейчас на месте дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Снос малых архитектурных форм около станции метро «Святошин» начался 24 июня. Тогда вместе с находившимся внутри товаром были снесены порядка сотни киосков. Уцелел лишь магазин, принадлежащий фирме, владельцем которой является глава государства, поскольку его, взяв в двойное кольцо, охраняли неизвестные в масках.

Через некоторое время предприниматели устроили митинг и перекрыли проспект Победы. Собственники малых архитектурных форм утверждали, что их снесли без предупреждения. Тем не менее, советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец опровергает данную информацию.

Следует отметить, что во время предвыборной кампании в 2014 году Пётр Порошенко обещал избавиться от всего своего бизнеса, за исключением «Пятого канала». Тем не менее, в течение двух лет это обещание так и не было выполнено. Действующий основной закон на Украине гласит, что должность главы государства не может занимать человек, которые занимается другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входит в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, которое имеет целью получение прибыли.

В ситуации с Roshen Порошенко не только не избавился от своего бизнеса, но ещё и стал фигурантом офшорного скандала после опубликования так называемых «панамских документов».
Просмотров: 103 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]