Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 10:11
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Коммунисты потребовали отставки Геннадия Зюганова
12:22
Коммунисты потребовали отставки Геннадия Зюганова


Требование отставки руководства КПРФ и в частности председателя ЦК партии Геннадия Зюганова прозвучало 8 декабря на проходившем в Москве собрании коммунистов. Поводом для выдвижения такого требования послужило несогласие с политикой, проводимой нынешним руководством компартии.

Основным докладчиком на съезде выступил Валентин Никитин — депутат Госдумы первых трёх созывов, бывший одним из делегатов учредительного съезда КПРФ в феврале 1993 года. Он напомнил, что в феврале должен состояться съезд КПРФ и отметил, что до этого ещё есть время «потребовать от руководства партии и персонально от её председателя уйти в отставку ради объединения всех левых сил».

В частности, Никитин подверг руководство КПРФ критике за то, что выдвинутые от партии в разное время руководители регионов, мэры, депутаты региональных законодательных собраний перешли на сторону правящих сил. Также выступавший раскритиковал кадровую политику, проводимую в КПРФ, следствием которой, по его словам, стало сокращение численности рядов партии.

Кроме того, Никитин заявил, что у многих коммунистов вызывает неприятие проводимая Зюгановым политика «по насаждению русофильских настроений, по братанию с церковью и так далее». По мнению докладчика, сам Зюганов стал «открытым и агрессивным богостроителем», а другие представители компартии «медленно, но верно сползают на националистические рельсы».

По словам Никитина, если в КПРФ «по-прежнему не будут замечать „прихватизацию“ Зюгановым и его приспешниками коммунистической партии, то она потеряет последних своих членов». Он призвал участников собрания выдвигать своих делегатов на февральский съезд, где должно произойти переизбрание руководства партии.

Между тем, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов чуть позднее заявил журналистам, что люди, потребовавшие отставки Геннадия Зюганова, не являются членами партии. По этой причине, уточнил он, участники собрания не смогут выдвинуть своего кандидата на съезде в феврале. Обухов добавил, что сегодня проходят десять региональных партийных конференций и на всех высказывается поддержка Зюганову.

Так делегаты конференции в Москве, в которой приняло участие порядка 500 членов КПРФ, приняли заявление, в котором отмечается, что «партия гордится своим лидером и даст жёсткий отпор всем клеветникам». «Мы, коммунисты столичного отделения КПРФ крайне возмущены лживой пропагандой и попытками навязать нам, коммунистам, каких-то беспартийных „преемников“, поставить под сомнение лидерство Г.А.Зюганова», — говорится в заявлении.

По мнению участников конференции, «причиной новых нападок на КПРФ и её лидера стало укрепление позиций партии в обществе, а также заметное снижение политических рейтингов у Владимира Путина и Дмитрия Медведева на фоне роста доверия народных масс к Геннадию Зюганову». «Только коллективное руководство КПРФ во главе с Зюгановым способно обеспечить вывод страны из тяжелейшего экономического кризиса, гарантировать её возрождение и реализацию нашей программной цели», — заявили делегаты.
Источник: ИА REX
Просмотров: 474 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]