Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 20:17
Главная » 2012 » Март » 9 » Кому митинг "влетит в копеечку"?
23:02
Кому митинг "влетит в копеечку"?

В преддверии масштабного митинга "За честные выборы!", который состоится в Москве 10 марта на отрезке ул. Новый Арбат от Новинского бульвара до Гоголевского бульвара, руководители кафе и магазинов заявили, что опасаются убытков в связи с акцией.
Хозяева заведений ожидают снижения числа посетителей, а также указывают на необходимость усилить меры безопасности и вызвать на дежурство охранников.
Так, директор гастронома "Новоарбатский" Людмила Сергазина в беседе с журналистами выразила обеспокоенность в связи с тем, что, по ее словам, любой митинг дестабилизирует обстановку. "Это будет последний день выходных, москвичи пойдут в магазины за продуктами запасаться на неделю, и, вероятно, они выберут не наш магазин из-за митинга. А это потеря товарооборота, потеря прибыли, из которой выплачивается зарплата сотрудникам и арендная плата", - заявила Л.Сергазина. Она отметила, что 10 марта для охраны магазина будут привлечены дополнительные сотрудники. "Нам рекомендовано увеличить количество контролеров, обезопасить себя и самим быть на местах. Я думаю, это оправдано", - заметила директор.
В свою очередь директор кафе "Шоколадница", расположенного на Новом Арбате, Ольга Захаренко и вовсе заявила, что заведение может быть закрыто на время мероприятия. "Нас это (митинг) не очень радует, тем более, это будет рядом с нашим кафе. Судя по тому, что было на Пушкинской площади (5 марта), вполне возможно, мы будем закрыты", - сказала она. Женщина отметила, что совершенно непонятно, как будут вести себя участники митинга. По словам О.Захаренко, если участники митинга будут вести себя спокойно, то кафе будет работать, а если демонстранты будут агрессивными, то заведение придется закрыть.
При этом директор выразила опасение, что потери в любом случае будут, так как в кафе на Новом Арбате заходит много туристов, которые, вероятно, в субботу предпочтут другие заведения. "Думаю, будут убытки", - посетовала О.Захаренко. Напомним, что 10 марта с 13:00 до 16:00 мск на Новом Арбате состоится шествие и митинг "За честные выборы" с заявленным количеством участников до 50 тыс. человек. Порядок на митинге будут обеспечивать 2,5 тыс. силовиков. В столичной полиции сообщили, что перекрытие автомобильных дорог в районе проведения митинга не запланировано. Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно и полностью снять автомобильное движение по ул.Новый Арбат.
Просмотров: 514 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]