Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 07:12
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Кому в Крыму жить хорошо? ЗАЩИТИМ НАШ КРЫМ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
13:54
Кому в Крыму жить хорошо? ЗАЩИТИМ НАШ КРЫМ! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


Редакция «SM-News» спросила у крымчан, какие изменения последовали за воссоединением с Россией, и проанализировала ответы

- Что изменилось? - позвонили мы отдыхающим в Крыму коллегам и попросили задать этот вопрос местным жителям.

- Знаешь, как-то непонятно… вроде и таблички украинские кое-где висят с названиями улиц – может, на память. Все так же, как и десять лет назад. Ялта – дряхлая, все такая же не отреставрированная. Неохотно общаются местные, отводят в сторону глаза, - ответили нам.

Мол, дороги не ремонтировали – так и не ремонтируют. Не пришла в Крым «Формула-1», образно говоря – значит, некому укладывать асфальт. Не приезжают высокопоставленные гости – и мусор не спешат убрать. Разумеется, все это провоцирует негатив.

Необычные ответы заставили, как говорится, «копнуть глубже», чтобы понять причины, по которым крымчане, абсолютным большинством голосов выбравшие совместный путь с Россией, восторженно встречали «вежливых людей» и защищали грудью Севастополь от экспансии нынешних киевских властей, а теперь, выходит, сомневаются в правильности выбора?

Рыба с головы гниет

Начиная разбор с новых властей полуострова, как и в афоризме про гниющую рыбу, сразу выяснилось: кадровый состав органов местного самоуправления, как и таблички на улицах, на 90% сохранился с украинских времен. Соответственно, и менталитет. Такая же, как и при Украине, повсеместная коррупция и нерешенные элементарные вопросы, с которыми уже давно расправились на материковой России. Например, до сих пор нет электронных очередей - как на получение земельных участков, так и в детские сады.

Крымская строгая вертикаль власти выстроена таким образом, что в возникшей среде невозможны никакие позитивные изменения. Как и прежде, чиновники «наверху» используют служебные положения для взаимообогащения, все подрядные организации тесно связаны с представителями власти и зачастую служат фирмами-однодневками для выкачивания из бюджета денег.

А бюджет? Говорят же, что инвестиции в Крым текут рекой? Текут, да в рот не попадают. Крымчане не видят изменений, в том числе, и потому, что на полуострове выполнение федеральных целевых программ откровенно саботируется. Расплодили подрядчиков и однодневных фирм, из-за чего ФЦП реализовываются только на… 14%. Крымская полиция не в лучшую сторону отличается от старой милиции, и полностью находится в подчинении у властей. Вопрос: а кто тогда будет ловить коррупционеров? ФСБ? Физически не справятся.

Вопрос: «чей Крым?» следует задать и высшим эшелонам власти на полуострове. Особенно тем, кто с Киевом в прекрасных отношениях и покрывает бизнес здесь, на месте. Ну, или, как яркий пример, в столицу Украины на свадьбы к детям ездит, будучи вторым лицом в Республике.

Однако при наборе кадров в органы власти по каким-то причинам сделали ставку на выходцев запрещенной в России организации «Меджлис». Причем те крымские татары, поддерживавшие курс на сближение с Россией, остались за бортом. В результате – обиды и непонимание.

Например, пропихнули Ленура Ислямова в «вице-премьеры», а он блокады полуострова потом организовывает. Спрашивается: на кой черт тогда его устраивали? Из-за бизнеса в России? Вот, Сбербанк иск в суд подал, требует признать банкротом.

Кстати, что с татарами?

Представители крымских татар в органах власти публичного теста «чей Крым?» избегают. Вместо этого обсуждают и решают только личные вопросы. Конечно, роль в этом играют активные бывшие «меджлисовцы», подчеркивающие якобы «особенность» их нации над другими. Футбольную команду создали «Кизилташ», а назвали национальной. Спрашивается: а других национальных команд в Крыму – что, нет? И при всей этой «исключительности» местных жителей возмущает, что в Бахчисарае на улице Мира именно крымским татарам выделили квартиры. В то время как для большей части населения, благодаря заботливым властям, недоступна даже постановка на квартирный учет.

В Бахчисарае, как и во времена Крымского ханства, действуют средневековые порядки. Бывший функционер «Меджлиса» Рефат Дердамов стал главой районного совета, а для «сбора дани» собрал отряд, разве что не конный. Как шепчут местные жители, возглавляет эту группу молодчиков чемпион Украины по боксу Мамед Ядгаров. Род занятий: давление на глав сельских советов в интересах татарского бизнеса. Например, в Куйбышево ранее судимый крымский татарин предпринял попытку силового захвата власти. В центре города избили депутата Бахчисарайского горсовета Хамзин – полиция бездействует, а сам Хамзин заявление писать боится. Другой вопрос, каким образом на крымских прилавках появляются продукты питания из Турции?

Большинство крымско-татарских функционеров еще в годы украинской власти пытались создать ячейку запрещенной в России Хизб-ут-Тахрир. Что теперь? Пришли к власти и тащат в Крым соратников. Но о том, что преподавателями «школы традиционного ислама» (были случаи изъятия запрещенной литературы) стали бывшие идеологи организации, принято молчать. Как и о том, что в ряде случаев имамами назначили бывших членов Хизб-ут-Тахрир, судимых за педофилию.

Почему все дорого?

Кадры решают все, как известно. А в Крыму эти самые кадры «нарешали» под термином «национализация» захватить такие важные экономические объекты, как предприятия и организации РАЙПОтребкооперации. В рейдерских захватах, по образу и подобию действий современных украинских группировок (к слову о менталитете), принимали участия, с российской точки зрения, участники вооруженного формирования «Самооборона». Деньги в бюджет после такой «национализации» не пошли. Выяснилось, что, якобы предприятия РАЙПО были убыточными, и даже рынки не приносят в бюджет ни копейки.

Нет у мелкого и среднего бизнеса в Крыму шансов с таким подходом. А дорожают продукты из-за отсутствия нормальной конкурентной логистики товарообмена с материковой Россией, создание которой жестко блокируется в пользу узкого круга околовластных структур. Гранты на поддержку бизнеса, разумеется, разыграли между «своими».

В газету напишу

На территории полуострова до сих пор не осуществлен полноценный запуск работы федеральных российских телеканалов. До 80% местных жителей и сейчас смотрят украинские телеканалы. Местное телевидение, по худшему примеру многих российских глубинок, используется для пиара крымских властей. Соответствено, также является и информационным инструментом против «неудобных» лиц в политике. Почти не доносят до населения Республики информацию о важных государственных и геополитических вопросах, под эгидой Министерства информации не аккредитованы иностранные СМИ.

Разумеется, при таком раскладе понятно, почему крымчане затрудняются с ответом на вопрос «Что изменилось?», и почему туристам мерещится, будто бродит призрак Украины.
Просмотров: 91 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]