Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 02:50
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Кончилось время Горбачёвых-Эльциных
20:10
Кончилось время Горбачёвых-Эльциных

Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил, что экономическая необходимость перевода часов в России уже отпала.
Он пояснил, что переход на зимнее и летнее время во многом обосновывался экономией электроэнергии на освещение, передает РСН.
"Сегодняшние расчеты говорят, что экономия 0,7-0,8%. Когда эту технологию вводили в прошлом столетии, ее водили под индустриальную промышленность. Тогда экономия была до 10%, потому что работали гигантские массовые фабрики и заводы, на которых стояли тысячи станков. Сейчас такого нет, сейчас другие технологии и целесообразность уже отпала", - сказал депутат.
"Все человечество поменялось по сравнению с прошлым веком. Сегодняшние предприятие - это не рабочие, это инженеры, это круглосуточный цикл производства", – добавил Е.Федоров.
По его словам, в современном мире стал важнее сам человек, его самочувствие и спокойствие. "Скачки с переходом времени два раза в год выбивали биологические ритмы людей, что плохо сказывалось на самочувствии", - отметил депутат.
В этом году по инициативе президента Дмитрия Медведева принят закон "Об исчислении времени", который отменил сезонный перевод стрелок часов.
________________________________
Впервые переход на летнее время был произведен в Великобритании в 1908г. В России переход на летнее время впервые состоялся в 1917г. В 1930г. в СССР переход на зимнее и летнее время был отменен, однако к поясному времени был добавлен час (так называемое декретное время). С 1981г. в России вновь стал действовать переход на летнее время, а с 2011г. во второй раз предполагается ввести новое декретное время (теперь уже плюс два часа).
Россия астрономически делится на 11 часовых поясов, и до прошлого года в стране было столько же часовых зон, несмотря на то что ряд регионов еще в 90-е годы решили жить по московскому времени. Однако после того, как в прошлом году пять субъектов РФ были переведены в новые для них часовые пояса (время смещалось в сторону Запада), общее количество часовых зон в России сократилось с 11 до девяти.
Самарская область и Республика Удмуртия перешли на московское время, в результате чего исчез целый часовой пояс ("плюс один час к московскому времени"), а Камчатский край и Чукотский автономный округ присоединились к магаданскому времени ("плюс восемь часов"), - тем самым был ликвидирован самый западный пояс - "плюс девять часов". Кемеровская область присоединилась к омскому времени и стала опережать Москву не на четыре, а на три часа ("плюс три"). В ближайшее время к столице попытается приблизиться и Бурятия, решившая не переводить часы весной и таким образом попасть в пояс "плюс четыре".
Переход на летнее время сейчас практикуют около 80 государств. В ряде стран и регионов, где ранее действовал переход на летнее и зимнее время, он был отменен. В основном такие решения принимались в южных странах, где экономия от перевода стрелок никогда не была велика. В Казахстане, например, летнее и зимнее время было отменено в 2005г. Такая же участь постигла эту практику во многих странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в некоторых австралийских штатах. При этом подавляющая часть государств, находящихся в "средних широтах", продолжает переводить стрелки часов весной и осенью.
Просмотров: 483 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]