Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 06:06
Главная » 2016 » Май » 15 » Конфликт на Хованском кладбище разрешён
16:40
Конфликт на Хованском кладбище разрешён






В массовом побоище в Москве погибли три человека. Уже известно, что на Хованском кладбище схлестнулись этнические группировки - в ход пошли были биты, арматура и огнестрельное оружие. Очевидцы называют цифру от 400 до 500 участников. По официальным данным ГУ МВД, на кладбище столкнулись 200 человек. Погибли трое.
Сигнал в полицию поступил в 13:00, позже в связи с побоищем по тревоге был поднят ОМОН. Территория Хованского кладбища была оцеплена, движение транспорта перекрыто. 90 человек удалось скрутить полицейским. Саму бойню сотрудники полиции уже пресекли.
Виталий Корчагин стал очевидцем массового побоища:
- Когда мы подъезжали к кладбищу, была только небольшая пробка, неподалеку начала собираться полиция. Мы проехали на кладбище и начали слышать выстрелы - но не придали значения. А когда выезжали обратно, выстрели прекратились, у машин вдоль дороги были разбиты стекла. Выехали черезз объездную дорогу - на площади лежали человек 50 приезжих, окруженных ОМОНом, выносили одного уже неживого, - рассказал он в эфире Радио "Комсомольская правда".
Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по части второй статьи 105 "Убийство двух или более лиц".
По последним данным, в побоище пострадало 26 человек. Среди них есть и мирные люди, которые приехали на могилы к своим родственникам. Всех их доставили в больницы.
Одним из погибших на Хованском кладбище, по данным источника в следствии, стал приезжий 24-летний Сухроб Хушаков. Он работал на Хованском кладбище и проживал в ближайшем селе.
Между тем, стали появляться первые возможные причины разгоревшейся драки. По нашим данным, между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии возникло непонимание, кто какую работу выполняет на кладбище.
- По предварительным данным, конфликтующие не поделили территорию обслуживания кладбища, - сообщили в полиции.
Об этом говорят также источники близкие к следствию. Конфликту могло способствовать и задержание экс-заведующего северным участком кладбища. Его вместе с сотрудником по продажам обвинили в коррупции. Оба получили условные сроки. После этого начальство сменилось. Не исключено, что с новым руководством сотрудники не смогли найти общий язык. После этого на кладбище стали появляться неизвестные лица, которые угрожали разборками.
- Скандалы на этом кладбище возникают на протяжении последнего года, - сообщил вице-президент союза похоронных организаций и крематориев России Алексей Сулоев Радио "Комсомольская правда" -. В январе был задержан директор за продажу мест, еще раньше - работник кладбища за то, что прятал там наркотики. Нужно учитывать что это самое большое кладбище столицы, оно расположено за пределами Москвы. Там же находится много предприятий, на которых работают мигранты. Так что криминогенная обстановка там не лучшая.
- Около 16:00 сотрудники полиции смогли полностью пресечь конфликт на Хованском кладбище, - подтвердили в ГУ МВД по Москве.
Одновременно с задержаниями конфликтующих на кладбище сотрудникам полиции удалось остановить автомобиль, в котором хотели скрыться убийцы двух человек.
- В отделение также доставлены три человека, которые подозреваются в убийстве трех человек на кладбище, - сообщили в правоохранительных органах. - Молодые люди хотели уехать на машине, но не справились с управлением, и сбили еще двух пешеходов.
После массовых задержаний, стало известно, что в кровавых разборках участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из среднеазиатских республик.
Вооруженная банда приехала на Хованское кладбище после того, как мигранты отказались платить им дань
- Уже 20 лет на кладбище работают таджики. Они и роют могилы, и ухаживают за могилами. Выполняют всю черную работу, - сообщила наш корреспондент Наталья Варсегова в эифре Радио "Комсомольская правда". - В последнее время сюда повадились ездить некие чеченцы, этническая группировка, которые захотели взять под свое крыло этих таджиков и получать с них некую дань ...
Сейчас появилась еще одна версия. Конфликт на Хованском кладбище мог произойти после попытки охранников выгнать с территории нелегальных мигрантов. Об этом "Комсомольской правде" сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Напомним, что этому ведомству подчиняется ГБУ "Ритуал", в которое входит Хованское кладбище...
- Стычки между мигрантами начались не сегодня и не вчера, а еще три года назад. В январе этого года был задержан заведующий Хованским кладбищем за то, что продавал места на этом кладбище по 475 тысяч рублей. До этого был задержан рабочий кладбища, который прятал героин в могилах



Просмотров: 123 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]