Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.06.2019, 05:59
Главная » 2011 » Июль » 19 » Вооруженные гаишники против беременной
07:23
Вооруженные гаишники против беременной

Постоянные скандальные ситуации, в которых, традиционно, власть имущие противопоставляются обыкновенному автомобильному люду, тем меньше привлекают внимания, чем их больше становится. Это как в притче про мальчика и волков. Тем более, что уже даже по самому незначительному, на самом деле, поводу, гаишников снимают на камеры всего мобильного и, к слову, все чаще в этих роликах гордые представители гражданского общества ведут себя гораздо более по-хамски, чем люди с полосатыми палками.
Но последний из подобных инцидентов все же заслуживает того, чтобы обратить на него внимание. Благо, душераздирающих атрибутов здесь в избытке: и мажорная трасса, и непременная мигалка, и дерзкие гаишники, и даже беременная женщина.
События, о которых рассказал в эфире «Русской службы новостей» автомобилист и видеолюбитель Александр Ноздрачев, развивались следующим образом: 15 июля на Кутузовском проспекте автомобиль с номерами АМР и мигалкой спешил по своим крайне важным делам в сопровождении экипажа ДПС, но супруга упомянутого Ноздрачева – Ксения – из-за сложной дорожной ситуации не сумела уйти с крайней левой и уступить дорогу, хотя подобное требование гаишники озвучили посредством громкоговорителя. Ах да, дело было у Триумфальной арки. Ноздрачев поясняет, что, со слов жены, она включила поворотник, но ее не пропускали другие машины. Кортеж в итоге Ксению обогнал, но уже через 500 метров ее остановили гаишники.
Начиналась беседа Ксении с представителями власти достаточно спокойно: гаишник взял у беременной, повторимся, девушки документы, спросил, почему она не уступила дорогу машине со спецсигналами и, попросив больше так не делать, вернул их обратно. Но тут ему по рации экспрессивно заявили: «Забери права у этой суки». Что, собственно, услышала и Ксения. Гаишник помялся, да и снова попросил документы. Но тут уже Ксения отказалась выполнять требование представителя власти и потребовала вызвать сотрудников службы внутренней безопасности. Видимо, сделать это ей посоветовал муж, так как к этому времени они уже созвонились, и Александр спешил на помощь.
Самое интересное началось, когда он приехал. Произошло это в течение десяти минут. Александр попытался увезти жену, которой, видимо, от нервов, внезапно стало плохо. Тогда инспектор вытащил пистолет и заявил, что не позволит им уехать. Александр в ответ начал снимать происходящее на мобильный и потребовал у гаишника назвать имя и должность. Тот вызвал подкрепление. По словам Ноздрачева, приехали машин пять и «куча полицейских». Справедливости ради стоит отметить, что какого-то оголтелого хамства и угроз пистолетом Александру запечатлеть на видео не удалось. Видимо, не успел.
«Звонил какой-то господин, представился полковником, сказал, что из собственной службы безопасности. Сказал, что мы у вас права отберем за то, что ваша жена не уступила дорогу», – рассказал Александр в радиоэфире. Потом пришли понятые, и гаишники стали требовать подписать протокол. «Общались хамски, представляться отказывались. Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали», – резюмировал водитель.
UPD: После того, как информацию об инциденте распространили СМИ, столичное ГУВД заявило, что ведет проверку правомерности действий гаишников, дежуривших на спецтрассе.
Просмотров: 803 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]