Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:50
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Конгресс США оказывает нажим на Украину в сторону евр..ейских стремлений
09:11
Конгресс США оказывает нажим на Украину в сторону евр..ейских стремлений

17 декабря в Конгресс США был внесен проект резолюции "В поддержку демократических и европейских стремлений народа Украины и его права выбирать собственное будущее без запугивания и страха". Автором документа является конгрессмен Элиот Энгел - главный представитель Демократической партии в комитете палаты представителей по иностранным делам. Об этом сообщается на сайте члена Конгресса.
В проекте содержится целый ряд пунктов. Среди них — призыв к властям Украины уважать права граждан, которые вышли на улицы. Кроме того он призывает властей Украины найти и привлечь к ответственности тех, отдал и исполнял приказы об использовании силы при разгоне демонстраций.
В планируемой резолюции так же отмечается, что США и Европейский союз берут на себя задачу продолжить работу по мирному урегулированию конфликта на Украине. Кроме того, в документе указано, что они будут поддерживать стремления народа сблизиться с Европой и поддержат подписание соглашения об ассоциации с ЕС. В документе осталось место и санкциям. Так, если украинские власти допустят дальнейшее насилие, то "палата представителей может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдает и выполняет приказы об использовании силы", - приводит цитату из проекта РБК-Украина.
Ранее американские сенаторы уже приезжали на Украину. В частности, 16 декабря прошла встреча президента Виктора Януковича с сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи. Президент заверил их, что власти будут обеспечивать право украинцев на мирный протест.
Власти США высказывались по Украине и раньше. "Все политические варианты, в том числе и введение санкций, рассматриваются нами сейчас, но мы пока лишь оцениваем необходимость применения тех или иных мер", - заявляла пресс-секретарь Государственного департамента Джейн Псаки, отказавшись уточнить, какие именно санкции могут быть применены.
Визиты американских и европейских политиков российская сторона встретила настороженно. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что это является "грубым вмешательством во внутренние дела Украины". Позже на эту же тему в интервью высказался и министр иностранных дел России Сергей Лавров: «Представьте себе, приехал бы я в Германию в разгар событий, когда там появилась новая партия евроскептиков, которая за несколько месяцев набрала достаточно серьезные рейтинги с лозунгами "хватит кормить Европу" и "Германии надо дистанцироваться от ЕС". Ходил бы я среди демонстрантов <...> Как бы все это воспринималось?".
За время протестов на Украине страну уже посетило множество известных прозападных политиков. Среди них — бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский, ряд американских сенаторов, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и другие.
Просмотров: 386 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]