Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 01:01
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Конгресс США принял список Магнитского
23:13
Конгресс США принял список Магнитского


Палата представителей конгресса США проголосовала за введение визовых санкций против чиновников, причастных к гибели юриста Сергея Магнитского. Этим списком так часто любят пугать оппозиционеры наших чиновников.
Палата представителей конгресса США приняла так называемый законопроект Магнитского, предполагающий введение визовых ограничений в отношении ряда российских граждан.

Также во время заседания было принято решение об отмене поправки Джексона-Вэника, ограничивающей торговлю между США и Россией.

После принятия аналогичного законопроекта в сенате, рассмотрение которого произойдет в декабре, президент США Барак Обама может подписать закон уже до конца этого года.

"Список Магнитского" введет визовые санкции в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Сергей Магнитский обвинялся в невыплате крупных налогов с ведения финансовых дел компании. Он был арестован и помещен в СИЗО "Матросская Тишина", где и скончался в изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала значительный общественный резонанс.

Поправка Джексона-Вэника, введенная в отношении СССР в 1974 году, препятствовала установлению нормальных торговых отношений между двумя странами ввиду отсутствия в Советском Союзе свободы эмиграции.
Просмотров: 468 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]