Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:43
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Конституционный суд отверг необоснованные требования Лукина, пытавшегося защитить иностранных агентов влияния
13:53
Конституционный суд отверг необоснованные требования Лукина, пытавшегося защитить иностранных агентов влияния

Конституционный суд рассматрел жалобу уполномоченного по правам человека Лукина.
Владимир Лукин пытался отстоять интересы иностранных агентов влияния и настаивал на том, что положение закона, обязывающего некоммерческие организации регистрироваться в качестве "иностранного агента" в случае получения финансирования от иностранных источников и одновременного участия в политической жизни в России, является дискриминационным. Объяснил он это тем, что в таком случае одни НКО оказываются в привилегированном положении по отношению к другим.
Судьи с Лукиным не согласились. Конституционный суд принял мудрое решение и признал, что все граждане имеют право на свободу объединения, которое закреплено в Конституции, но оно не является абсолютным и может быть ограничено в целях защиты конституционного строя и общественной безопасности.
Обязанность регистрироваться в качестве иностранного агента, по мнению конституционных судей, не ставит одни НКО в неравные условия по отношению к другим. Они смогут продолжать свою деятельность и продолжать получать поддержку из-за рубежа. Но об этом все должны знать. Все НКО, которые финансируются из-за рубежа должны в обязательном порядке об этом сообщать. ПВНССР занимает более жесткую позицию - деятельность любых НКО, финансируемых из-за рубежа должна быть прекращена в РФ. Пока Конституционный суд не понял всей опасности, которую представляют иностранные агенты влияния. Под прикрытием НКО работают агенты спецслужб и открыто формируют шпионско-диверсионные группы, которые помимо всего прочего открыто учавствуют в политической деятельности и борьбе за власть. Это представляет угрозу национальной безопасности нашего государства. ПВНССР считает, что деятельность любых НКО, финансируемых из-за рубежа должна быть прекращена в РФ.
Единственным изменением стала отмена нижнего предела штрафов за нарушение законодательства об НКО. Ранее планка была установлена на отметке 100 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч рублей - для юридических.
Просмотров: 334 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]