Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 23:43
Главная » 2015 » Март » 14 » Конструктор ракеты «Ангара» уволен
00:06
Конструктор ракеты «Ангара» уволен


Генеральный конструктор КБ «Салют» Юрий Бахвалов уволен с занимаемой должности из-за несогласия с планами реформирования Центра, сообщил руководитель дирекции по коммуникациям космического Центра имени Хруничева Александр Шмыгов.

«Бахвалов уволен с должности в связи с несогласием с программой реформирования Центра имени Хруничева (в который входит КБ «Салют» – прим. ВЗГЛЯД) и перспективной продуктовой стратегии предприятия», – сказал он, передает РИА «Новости».

По словам Шмыгова, временно исполняющим обязанности генконструктора предприятия назначен Михаил Соколов, ранее занимавший должность заместителя генерального конструктора.

Бахвалов руководил работами над космической ракетой нового поколения «Ангара».

Ранее стало известно, что Роскосмос поручил Центру им. Хруничева и РКК «Энергия» подготовить аванпроект новой ракеты на базе «Ангары» для организации пилотируемых полетов на Луну. По данным ведомства, «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту до 35 тонн полезной нагрузки.

В конце февраля этого года сообщалось, что пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с новым кислородно-водородным разгонным блоком (РБ КВТК) предполагается провести в 2021 году.

Перед этим сообщалось, что 10 двигателей РД-191 для двух ракет-носителей «Ангара-А5» будут изготовлены к 2016 году.

Напомним, в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии первого в истории России испытательного запуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя.

23 декабря Путин поздравил участников пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», отметив значимость этого события в космической отрасли. Позже Путин заявил, что запущенная ракета-носитель «Ангара-А5» пригодится не только для нужд экономики, но и для обеспечения обороноспособности России и стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Конструкторское бюро «Салют» входит в космический центр имени Хруничева. Основано в 1951 году. Под его руководством создан ряд уникальных изделий, среди которых: боевые комплексы, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами, всемирно известная высоконадежная ракета-носитель «Протон», космические аппараты 20-тонного класса «Космос- 929, -1267, -1443, -1686», послужившие основой для создания модулей «Квант», «Квант-2», «Кристалл», «Спектр», «Природа», модуль ДМ для РКК «Энергия».
Просмотров: 337 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]