Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 01:38
Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Корнилов дал оценку голландской истерике из-за заявления Малайзии о расследовании дела MH17
21:09
Корнилов дал оценку голландской истерике из-за заявления Малайзии о расследовании дела MH17


Голландская прокуратура истерически отреагировала на слова премьера Малайзии о расследовании катастрофы MH17 в Донбассе. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в интервью перед ВЭФ-2019 заявил, что позиция международной следственной группы по делу MH17 не может быть нейтральной и справедливой из-за предвзятости.
Причинами этого он назвал плохие отношения Запада с Россией и то, что расследование базируется на позиции пострадавших. При этом Мохамад выразил серьезные сомнения в обоснованности обвинений в адрес РФ, заявив, что его мнение разделяет большинство малазийцев.

По словам Корнилова, слова премьера Малайзии вызвали в Нидерландах настоящую истерику, так как подорвали всю антироссийскую конструкцию, выстраиваемую западными расследователями с 2014 года. Политолог обратил внимание, что следственная группа "заявила протесты" в связи с репликой Мохамада, а голландский комитет родственников жертв в письме обвинил малазийского премьера в том, что он "сеет сомнения". Это, подчеркивает Корнилов, полностью подрывает объективность расследования и декларируемые Западом принципы его проведения.

"Это из демократической страны пишут! Как может следствие вообще базироваться не на сомнениях? Любое следствие, если оно учитывает презумпцию невиновности, должно разрабатывать все версии и испытывать сомнения в отношении любой из них", - возмутился Корнилов в эфире канала "Россия".

акже политолог дал оценку освобождению на Украине свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха, которого в Киеве называли "ключевым свидетелем для Гааги". По мнению эксперта, решение суда о его освобождении связано с тем, что похищение Цемаха из ДНР украинскими диверсантами, в результате которого он оказался в Киеве, создало прецедент, способный подорвать весь процесс обмена.

Напомним, малазийский Boeing 777 (рейс MH17) был сбит 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины. В катастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту. По мнению экспертов, Запад изначально политизировал расследование трагедии, вынеся за скобки находившихся в районе трагедии украинских ракетчиков и бездоказательно выбрав виновных в лице ополченцев. Также катастрофа стала поводом для антироссийских выпадов, которые, как отмечают аналитики, дискредитируются заявлениями главной пострадавшей страны – Малайзии.
Просмотров: 22 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]