Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 06.12.2019, 16:42
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Королевскую чету Нидерландов попытались закидать помидорами в Москве
11:25
Королевскую чету Нидерландов попытались закидать помидорами в Москве


В момент прибытия короля и королевы Нидерландов в Московскую консерваторию, где прошла церемония закрытия перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в России, двое активистов «Другой России» швырнули в королевскую чету помидором с выкриками «Кровь Долматова на ваших руках!», но промахнулись. По словам пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина, акция стала попыткой мести за бездействие голландских властей в деле расследования гибели Александра Долматова

Король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга королева Максима были атакованы хулиганами по прибытии в Московскую консерваторию, где должна была пройти торжественная церемония закрытия перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в России.

Когда королевская чета вышла из автомобиля и направилась по красной ковровой дорожке к зданию консерватории, двое активистов партии «Другая Россия» — Виктория Кузнецова и Денис Кудрявцев — стали выкрикивать из толпы лозунг: «Кровь Долматова (Александра Долматова, — “Ъ”) на ваших руках!». Затем один из них швырнул в королевскую чету «предметом, похожим на помидор», однако промахнулся. Сотрудники охраны быстро блокировали молодых людей и сопроводили их в полицейский автобус.

Король и королева Нидерландов никак не отреагировали на выходку хулиганов и прошли в консерваторию. По сообщениям очевидцев, король Виллем-Александр, прибывший в Москву вчера с двухдневным визитом, официальной целью которого является закрытие «перекрестного года» Россия-Голландия, остался спокоен и невозмутим.

В свою очередь, пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин в комментарии «РИА Новости» заявил, что активисты партии устроили акцию в связи с тем, что, по мнению «Другой России», власти Нидерландов бездействуют в деле расследования гибели Александра Долматова.

Напомним, активист «Другой России» Александр Долматов был одним из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В прошлом году господин Долматов попросил политическое убежище в Нидерландах, однако получил отказ и покончил с собой в центре для беженцев.
Просмотров: 396 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]