Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:04
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Так кто же они такие на самом деле новые неправославные самозванцы Георгий и Мария Гогенцолерны Крестовый поход против русофобии
09:45
Так кто же они такие на самом деле новые неправославные самозванцы Георгий и Мария Гогенцолерны Крестовый поход против русофобии







Сомнения по поводу прав на престол неправославного Георгия Михайловича Гогенцолерна - те же самые, что и в отношении его матери (В 1905 г. Кирилл против воли императора Николая II женился на своей разведенной двоюродной сестре принцессе Виктории-Мелите; брак Кирилла и Виктории был незаконным с точки зрения Церкви и первое время не признавался Николаем, который узаконил его царским именным указом только в 1907 г.; мать Марии Владимировны - великая княгиня Леонида Георгиевна, урожденная княжна Багратиони-Мухранская, принадлежит к грузинскому сомнительно-царскому дому, к тому ж первым браком была замужем за американским бизнесменом Самнером Мур Кирби, не принадлежавшим ни к какому царскому или королевскому дому).
Корона Российской Империи
Так кто же они такие на самом деле новые самозванцы Георгий и Мария Гогенцолерны?
Специальный репортаж
Крестовый поход против русофобии
В последнее время вновь со всей остротой встает тема претендентов на виртуальный российский престол. Великий князь Георгий Михайлович и его мать, великая княгиня Мария Владимировна, называют себя наследниками короны. Между тем, четыре представителя древнейших аристократических родов считают их самозванцами.
Так вот Георгий Михайлович Гогенцолерн родился 13 марта 1981 г. в Мадриде.
Он является сыном разведённых в 1986 году Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, принца Прусского (сына принца Прусского Карла Франца-Иосифа, внука принца Прусского Иоахима) и так называемой Великой Княгини Марии Владимировны Гогенцолерн. По отцу - прямой потомок (праправнук) германского императора Вильгельма II, низложенного в 1918 году. По линии матери - внук Великого Князя Владимира Кирилловича (1917-1992), правнук Великого Князя и с 1924 года Императора в изгнании Кирилла I Владимировича (1876-1938) - двоюродного племянника Николая II; прапраправнук российского императора Александра II. Через прабабку английскую принцессу Викторию-Мелиту (она же Великая Княгиня Виктория Федоровна) - прямой потомок английской королевы Виктории. Получается вроде бы помесь великих династий, но почему то, как и его мать, жутко похож на еврея. Учился в начальной школе в Сент-Бриаке (Франция), затем в колледже Св. Станислава в Париже. С 1988 г. живет в Мадриде, где посещал английскую школу для детей дипломатов. Окончил Оксфордский университет.
Нигде специально не пишут про вероисповедание, хотя скорее всего является католиком. Мария Владимировна неоднократно заявляла, что образование Георгия будет продолжено в России. В конце 1996 - начале 1997 г. в средствах массовой информации прозвучали сообщения о том, что Георгий вернется на родину уже в 1997 г., но этого не произошло. В Россию впервые приехал в конце апреля 1992 г., сопровождая вместе с семьей в Санкт-Петербург гроб с телом своего деда, великого князя Владимира Кирилловича. Вторично посетил Россию в мае-июне 1992 г. для участия в переносе тела деда из Александро-Невской лавры в великокняжескую усыпальницу Петропавловского собора, а затем побывал в Москве. До 2006 года работал в департаменте атомной энергии Европейской комиссии.
В ноябре 2008 г., во время визита в Россию, принял предложение генерального директора «Норникеля» Владимира Стржалковского стать его советником, на каковой пост был назначен в декабре 2008 года. Видимо такое выгодное предложение от работодателя было получено за пожалованные "дворянские звания" и "награды", которые раздаёт его мамаша. Георгий Михайлович Гогенцолерн представляет теперь интересы "Норникеля" в Европейском Союзе. Совместно с первым заместителем генерального директора «Норильского никеля» Олегом Пивоварчуком и заместителем генерального директора Виктором Спрогисом Георгий Михайлович Гогенцолерн вошел в состав правления международного Института никеля (Nickel Institute; главные оффисы в Брюсселе и Торонто).
Так что же в нём Русского? Вера - неправославная, родным языком считает французский. Русский язык знает гораздо хуже испанского и английского.
Еще раз отметим, что сомнения по поводу прав на престол неправославного Георгия Михайловича Гогенцолерна - те же самые, что и в отношении его матери (В 1905 г. Кирилл против воли императора Николая II женился на своей разведенной двоюродной сестре принцессе Виктории-Мелите; брак Кирилла и Виктории был незаконным с точки зрения Церкви и первое время не признавался Николаем, который узаконил его царским именным указом только в 1907 г.; мать Марии Владимировны - великая княгиня Леонида Георгиевна, урожденная княжна Багратиони-Мухранская, принадлежит к грузинскому сомнительно-царскому дому, к тому ж первым браком была замужем за американским бизнесменом Самнером Мур Кирби, не принадлежавшим ни к какому царскому или королевскому дому).
Вероисповедание же членов семьи и прародителей неправославного Георгия Михайловича Гогенцолерна вообще лишают его какого либо шанса на право называться членом Русского императорского дома Романовых, а не то что бы называться наследником...
Еще раз о лишении прав называться наследником престола для предков неправославного Георгия Михайловича Гогенцолерна.
8 октября 1905 года Кирилл Владимирович вступил в брак со своей двоюродной сестрой — Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского, разведённой супругой герцога Эрнста Гессен-Дармштадтского. На основании этого император Николай II лишил Кирилла всех прав члена императорской фамилии, включая права на наследование Престола, так как этот брак: не был разрешён Императором (ст. 183); невеста не собиралась принимать при заключении брака православной веры (ст. 185); данный близкородственный брак, заключаемый между двоюродным братом и сестрой, противоречил православным канонам и не допускался гражданским правом Российской империи (ст. 186). Сохранившиеся архивные материалы обсуждения данного вопроса в Государственном совете указывают на то, что Николай решительно настаивал на лишении кузена прав престолонаследия, хотя прислушался к мнению членов Государственного совета и не объявил об этом решении публично.
В ГАРФе хранятся архивные документы двух секретных совещаний 1906—1907 гг., на которых Николаем II был поставлен вопрос о лишении прав престолонаследия всего потомства Великого князя Кирилла Владимировича (из-за недопустимого брака, нарушившего фамильные, церковные и гражданские законы Империи).
Противники Кирилловичей именуют великого князя Георгия "Георгом Гогенцоллерном", а также - в шутку - "царевичем Гошей" (а его приверженцев соответственно "гошистами").
Ещё одно фото

Леонида Георгиевна с братом Ираклием "царём Грузинским" - после освобождения союзными войсками - Северная Италия, 1945 г. Следовательно, потомки Леониды Георгиевны - "Государыня" Мария Владимировна и "Царевич" Георгий Гогенцоллерн - могут скорее требовать не дворцы Романовых в РФ, а компенсации от антисемитской Германии...
В 1948 г. последовал неравнородный брак сына Кирилла Владимира с разведенной Леонидой Георгиевной Кирби (урожденной кн. Багратион-Мухранской — этот грузинский род еще в XIX веке был приравнен к российскому дворянству и не считался равнородным; поэтому, в частности, из-за брака с Багратион-Мухранским княжна Татьяна Константиновна должна была подписать отречение от прав на Престол). Владимиру пришлось венчаться тайно, не в русской, а в греческой церкви в Швейцарии — поскольку русские епископы не благословили этот брак.
В 1905 г. — вопреки запрету Императора и в нарушение как церковных, так и гражданских законов, Кирилл вступил в брак со своей двоюродной сестрой. За это он был выслан из России и вместе с потомством лишен прав престолонаследия.
Сознавая свою ущербность, семья Кирилла возненавидела Государя и приняла активнейшее участие в свержении монархии в феврале 1917 г. За день до отречения Государя Кирилл снял свой гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и перешел вместе с ним на сторону масонского Комитета Думы (уже распущенной Государем). Кирилл призвал и другие воинские части “присоединиться к новому правительству”. В революционных интервью он чернил Царскую Семью и заявлял: “С радением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне”.
За такое нарушение присяге изменника мог ждать только суд, а не Престол — если бы легитимная власть сохранилась. Однако не оставшись в “свободной России дышать свободно”, как его замученные большевиками родственники, он в эмиграции провозгласил себя “Императором Кириллом I”. Это вызвало всеобщее возмущение. Лишь позже зарубежный первоиерарх (не знавший о лишении Кирилла прав престолонаследия) из политических потребностей объединения эмиграции положил почин признанию его “Главой Дома Романовых”. Но чье бы то ни было признание, противоречащее закону — не может быть доказательством прав, подчеркивал в этой связи философ И. А. Ильин.
У Владимира не оказалось мужского потомства. Единственная его дочь Мария вышла замуж за прусского принца, родила от него Георгия и развелась. Согласно общему правилу, ее сын причисляется по отцу к династии Гогенцоллернов, а не Романовых, что отмечено в международном династическом справочнике Burke’s. Этого-то Георгия нам и готовят в “монархи”. По закону же он не имеет права ни на имущество Романовых, ни на титул Великого Князя, который не передается дальше внуков Императора (ст. 146). Уже Владимир Кириллович был правнуком, поэтому он, его супруга и потомство присвоили себе этот титул незаконно.
Просмотров: 2291 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]