Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 02:13
Главная » 2020 » Март » 3 » Коронавирус. Последние новости. Ситуация в Москве, паника в мире и число зараженных
16:05
Коронавирус. Последние новости. Ситуация в Москве, паника в мире и число зараженных


Коронавирус. Последние новости. Ситуация в Москве, паника в мире и число зараженных

Россия 24
4,11 млн подписчиков
Число смертей от коронавируса в мире превысило 3 тысячи, после того как Китай сообщил еще о 42 жителях страны, скончавшихся от этой болезни.
Более 90% всех смертельных случаев приходятся на китайскую провинцию Хубэй (там расположен город Ухань). Также смертельные случаи зарегистрированы еще в 10 других странах.
Более 50 человек скончались в Иране, более 30 человек - в Италии. Смертельные случаи составляют 2-5% от числа заболевших. Для сравнения - число смертельных случаев от гриппа составляет обычно около 0,1% от числа зараженных.
Однако доля смертельных случаев от тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) была значительно выше, чем от коронавируса Covid-19.
Всего в мире зарегистрировано почти 90 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Сейчас инфекция распростряется быстрее за пределами Китая, чем в самом Китае.

83-летний Франциск из-за недомогания уже отменил все официальные аудиенции, а также не принял участия в запланированной литургии в базилике Сан-Джованни на Латеранском холме. Ватикан не уточняет, чем болен понтифик, однако на фоне волны подозрений пресс-секретарь Маттео Бруни заявил, что нет основания диагностировать что-то помимо легкого недомогания.
Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер отказался пожать руку канцлеру Ангеле Меркель, видно, опасаясь, заразиться коронавирусом COVID-19.

У россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили коронавирус, пишет «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с вирусом. Заболевание у гражданина России протекает в легкой форме, состояние удовлетворительное. «По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии», – говорится в сообщении. 23 февраля он вернулся из Италии и проживал в частном доме в Московской области, а 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу, пояснили в штабе. Пациент изолирован, а люди, с которым он общался, находятся под медицинским наблюдением, добавили в оперативном штабе.
Просмотров: 53 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]