Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 19:37
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Коррупция душит Россию... Приговор дочери бывшего вице-мэра Москвы отсрочат на 14 лет
03:35
Коррупция душит Россию... Приговор дочери бывшего вице-мэра Москвы отсрочат на 14 лет

Мария и Юрий Росляк (папа - аудитор Счетной палаты )

Басманный районный суд Москвы признал бывшую владелицу и президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк виновной в мошенничестве и растрате.
Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Новая газета».

Росляк приговорили к четырем годам колонии общего режима. Однако приговор предполагает отсрочку из-за беременности Росляк.
Суд также учел, что у нее есть двое несовершеннолетних детей. Таким образом приговор вступит в силу только через 14 лет.

Росляк обвинили по статьям «Мошенничество в особо крупных размерах в составе группы» и «Хищение в особо крупных размерах в составе группы».

По данным следствия, с 2012 по 2014 годы она организовала выдачу фиктивных кредитов.
Общий ущерб от этого оценили в 6,1 млрд рублей.
Также она создала мошенническую схему, по которой незаконно выводились день на счета клиентов «Огней Москвы» — кипрской компании ProfordInvestmentsLimited (на сумму 356 млн рублей) и ООО «Синан Иншаат» (на сумму 11 млн рублей).

Во время следствия Росляк полностью признала свою вину.

Отец бывшего президента «Огней Москвы» Юрий Росляк с 2003 по 2010 год был первым заместителем мэра Москвы, а сейчас занимает пост аудитора Счетной палаты.

Несмотря на обвинительный приговор, представители потерпевших – АСВ, Proford и «Синан Иншаат» – остались недовольны решением суда.

По словам адвоката Proford Магамеда Гаджиева, суд вынес несправедливый приговор. «Суд длился два дня и напоминал какой-то балаган. В первом же судебном заседании нам было отказано в удовлетворении ходатайства об аресте огромного числа объектов недвижимого имущества, которые Росляк переоформила на своих несовершеннолетних детей в период следствия. Суд мотивировал отказ тем, что мы представили старые выписки из Росреестра. Когда же мы представили свежие выписки, суд отказал вновь, только по другим основаниям – якобы у нас отсутствуют доказательства того, что это имущество добыто преступным путем. Таким образом суд фактически лишил возможности потерпевших взыскать с Росляк ущерб, причиненный нам в результате преступления. Наше ходатайство об аресте имущества было поддержано и АСВ, и государственным обвинителем, но судья Юлия Сафина подозрительно встала на сторону преступницы», — говорит Гаджиев.
Просмотров: 183 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]