Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 10:55
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Кортеж губернатора Свердловской области двигался по встречной полосе со скоростью 200 км/ч
17:42
Кортеж губернатора Свердловской области двигался по встречной полосе со скоростью 200 км/ч

Кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который накануне попал в ДТП, двигался по встречной полосе с огромной скоростью. Это косвенно подтверждается видеозаписью, сделанной одним из очевидцев передвижения губернатора по региону.
На форуме автомобилистов Екатеринбурга водитель написал, что утром 30 ноября он ехал со скоростью около 90 км/ч по Серовскому тракту в сторону Тагила, когда мимо него пронеслись сначала три патрульных машины ДПС, затем черный Mercedes с государственным номером А003АА и черный внедорожник.
Автолюбитель решил проверить, с какой скоростью двигался кортеж, и увязался за ним. Разогнавшись до 170 км/ч, водитель решил не рисковать и сбавил скорость. Он объяснил, что даже на такой скорости губернаторский автомобиль с сопровождением стремительно удалялся от него, и предположил, что кортеж "летел" по встречной полосе со скоростью не менее 200 км/ч.
ДТП с участием губернаторского кортежа произошло в четверг около 19:00 мск на 206-м км трассы Екатеринбург - Серов, недалеко от Красноуральска. А.Мишарин возвращался из поездки по северным городам Свердловской области. На трассе столкнулись три автомобиля – Volga Siber, Mercedes и Skoda Octavia.
В результате аварии водитель "Волги" погиб, А.Мишарин и его водитель получили серьезные травмы и были госпитализированы. Кроме того, сильный ушиб руки получила пассажирка машины Skoda. Как сообщает Минздрав Свердловской области, в настоящее время губернатор со сломанной ногой остается в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.
Заведующий реанимационным отделением Свердловской областной клинической больницы N1, главный анестезиолог Свердловской области Александр Левит, рассказал, что А.Мишарин находится в сознании, ему проводится искусственная вентиляция легких, что всегда предусмотрено при таких травмах.
Водитель главы региона по-прежнему находится в больнице Красноуральска, врачи провели все необходимые мероприятия для его транспортировки на вертолете в ОКБ N1 в Екатеринбурге.
Губернатор Свердловской области, 52-летний Александр Мишарин, накануне попавший в ДТП на 206 км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральск, в настоящий момент находится в медикаментозной коме. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением областной клинической больницы №1 Александр Левит.
По словам медика, врачи подключили А.Мишарина к аппарату искусственной вентиляции легких, ему периодически вводятся обезболивающие средства. В ближайшее время медики намерены собрать еще один консилиум и решить вопрос о необходимости проведения новой операции. Кроме того, необходимо определиться, стоит ли привлекать московских специалистов.
____________________________________
В апреле 2011г. широкий резонанс получила история с покупкой губернаторского Mercedes Benz S 500 за 7,788 млн рублей. Пользователи соцсетей тогда писали, что автомобиль, купленный для нужд областной администрации, поступил в распоряжение самого главы региона. Кроме того, покупка якобы была совершена не вполне законно, т.к. не был проведен необходимый в случае госзакупок конкурс.
Будучи в прошлом чиновником Минтранса, А.Мишарин активно лоббировал вариант прохождения платной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, и о том, как в ноябре 2011г. жители Екатеринбурга не пропустили кортеж губернатора и стали переходить дорогу прямо перед ним.
Просмотров: 820 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]