Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 20:24
Главная » 2014 » Август » 29 » Космический аппарат New Horizons пересек орбиту Нептуна
07:38
Космический аппарат New Horizons пересек орбиту Нептуна

В понедельник, 25 августа, космический аппарат New Horizons, который, согласно плану, должен приблизиться к Плутону 14 июля 2015 года, пересек орбиту Нептуна.
Сейчас, через 8 лет и 8 месяцев после запуска, миссия находится на расстоянии почти 4,4 миллиарда километров от Земли и почти 4 миллиарда километров от Нептуна. Так получилось, что пересечение орбиты, этот важный этап, совпало с 25-й годовщиной исторической встречи с Нептуном космического аппарата Voyager 2, - 25 августа 1989 года. Несмотря на то, что расстояние от аппарата до планеты намного больше, чем то, на которое приблизился к ней Voyager 2, телескопическая камера аппарата New Horizons смогла сделать несколько снимков 10 июля.
Визит Voyager в систему Нептуна позволил узнать много нового о планете: например, Большое Темное Пятно, - массивный ураган, похожий на Большое Красное Пятно Юпитера, однако не такой продолжительный. Так же Voyager впервые смог сделать четкие снимки гигантской ледяной системы колец, слишком тусклой, чтобы ее можно было четко рассмотреть с Земли. "Нептун нас удивил, и Тритон тоже", - говорит Эд Стоун (Ed Stone), который долгое время является одним из членов команды проекта Voyager в Технологическом Институте Калифорнии в Пасадене, США. "Я уверен, что с Плутоном будет то же самое".
Многие ученые считают, что сближение Voyager с Нептуном в 1989 году можно считать своеобразным «предварительным показом» того, что произойдет следующим летом. Они полагают, что Тритон, с его ледяной поверхностью, яркими полюсами, разнообразным ландшафтом и криовулканами, - похожий на Плутон объект, который был притянут на орбиту Нептуна. Недавно ученые использовали снимки Тритона, сделанные Voyager, для создания лучшей на данный момент цветной глобальной карты этого странного спутника.
"Много размышлений о том, будет ли Плутон похож на Тритон, и если да, то насколько. Вот что самое волнующее, когда речь идет о таких «первых свиданиях», - мы точно не знаем, что можем увидеть, но знаем, благодаря десятилетнему опыту исследования планет, что в любом случае будем очень удивлены".
Просмотров: 522 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]