Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 14:37
Главная » 2012 » Май » 6 » Кострома: коммунальщиков осудят за "алюминиевую воду"
19:02
Кострома: коммунальщиков осудят за "алюминиевую воду"

Сотрудники Следственного комитета по Костромской области возбудили уголовное дело по факту подачи в систему водопровода Костромы воды с "измененным цветом и запахом". Накануне местные СМИ сообщили о том, что в нескольких районах города водопроводная вода непригодна для употребления, после чего местные следователи приступили к проверке.
В ходе расследования было установлено, что на насосно-фильтровальной станции МУП "Костромагорводоканал" произошло нарушение технологического процесса очистки воды, говорится в официальном сообщении пресс-службы СК РФ по региону. При этом было допущено превышение концентрации осветлителя-рециркулятора с применением коагулянта серно-кислого алюминия.
Согласно результатам экспертизы, проведенной Центром гигиены и эпидемиологии Костромской области, в пробах воды было зафиксировано превышение содержания алюминия в 2,5 раза. Употребление этой воды может угрожать здоровью жителей, полагают эксперты. В итоге следователи возбудили уголовное дело против местных коммунальщиков по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Накануне МЧС оперативно отреагировало на сообщения СМИ, заявив, что по их данным качество питьевой воды в Костроме остается в норме. "В целом по физико-химическим и бактериологическим показателям питьевая вода соответствует санитарным нормам и правилам", - заключили в МЧС.
Просмотров: 555 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]