Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.02.2017, 23:22
Главная » 2017 » Январь » 8 » Кот-д-Ивуар Поднявшие бунт военные разрешили членам правительственной делегации покинуть здание
10:05
Кот-д-Ивуар Поднявшие бунт военные разрешили членам правительственной делегации покинуть здание

В Кот-д-Ивуаре военнослужащие, поднявшие бунт с требованиями повышения жалования и улучшения условий службы, разрешили членам правительственной делегации покинуть здание, в котором они удерживались на протяжении нескольких часов.
Ранее было достигнуто соглашение между властями Кот-дИвуара и взбунтовавшимися военными о прекращении беспорядков. Президент страны Алассан Уаттара заявил, что требования солдат, касающиеся надбавок и улучшения жизненных условий, будут учтены, и призвал их вернуться в казармы, чтобы достигнутые договоренности были выполнены в спокойной обстановке, передает ТАСС.
Бунтовщиков призыв Уаттары не устроил. Они запретили членам правительственной делегации покинуть административное здание и потребовали от президента назвать точную дату выполнения их требований. Мятежники открыли по зданию огонь, и члены делегации оказались заблокированы внутри.
Как сообщалось, в ночь на пятницу группа недовольных военнослужащих вступила в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, похитила оружие со складов и из полицейских участков второго по величине города страны Буаке в центральной части Кот-дИвуара и заняла позиции на въездах в город. Позже военные подняли бунт еще в двух городах Кот-дИвуара — Далоа и Корого.
Просмотров: 66 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]