Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 26.05.2020, 21:41
Главная » 2015 » Январь » 5 » Кот, который гулял сам по себе
10:03
Кот, который гулял сам по себе

«Кот, который гулял сам по себе» — рисованный мультипликационный фильм 1968 года, экранизация сказки Редьярда Киплинга «Кот, который гулял где хотел».
«Кот, который гулял сам по себе» — не единственный мультфильм по этой сказке Киплинга. В 1988 году также на киностудии «Союзмультфильм» был снят полнометражный мультфильм «Кошка, которая гуляла сама по себе».
Сказка о том, как в далёкую пору Женщина одомашнила Мужчину и впервые приручила диких зверей. Дикий Пёс стал первым другом человека, дикий Конь — первым слугой человека, а дикая Корова — подательницей доброй еды. Только Кота, самого дикого из зверей, ей не удалось приручить. Коту очень хотелось попробовать тёплого молока, но Женщине больше не нужны были ни друзья, ни слуги. Тогда Кот сказал Женщине то, чего ей ещё никто не говорил — что она очень красивая. Женщина заключила с Котом договор, что если она похвалит его трижды, то он сможет входить в пещеру, когда захочется, греться у костра и пить молоко три раза в день до скончания века. Кот ушёл восвояси и вернулся, когда в пещере родился ребёночек. Он рассмешил его, усыпил мурлыканием, а потом поймал мышку, и за это Женщина трижды похвалила его.
Мужчина, узнав о Коте, заключил с ним свой договор, гласивший, что если Кот будет плохо ловить мышей или в плохую минуту попадётся ему под руку, он запустит в него своими сапогами, и так начнут поступать вслед за ним все настоящие мужчины. Охотясь ночью за мышкой, Кот случайно разбудил Мужчину, и тот выполнил своё обещание, швырнув в него сапог, а Пёс загнал Кота на дерево.
Мужчина попросил жену принести сапоги, позвать Пса и унять ребёнка. Женщина выполняет его просьбу, и Кот, разговаривая с летучей мышью, делает вывод, что Женщина вовсе не так умна, как казалась: «Сегодня я подвернулся ему под руку, а если завтра подвернётся она?..»
Режиссёр — Александра Снежко-Блоцкая
Автор сценария — Николай Эрдман
Художник-постановщик — Александр Трусов
Композитор — Виталий Гевиксман
Оператор — Е. Ризо
Звукооператор — Борис Фильчиков
Редактор — З. Павлова
Художники-мультипликаторы — Борис Бутаков, Рената Миренкова, Виктор Шевков, Светлана Жутовская, Виолетта Колесникова, Леонид Каюков, Елизавета Комова, Владимир Крумин, Ольга Орлова
Художники-декораторы — Ирина Светлица, Елена Танненберг
Роли озвучивали:
Борис Рунге — Кот,
Ирина Карташева — Женщина,
Михаил Погоржельский — Мужчина,
Александр Граве — Конь,
Юрий Медведев — Пёс,
Григорий Шпигель — Корова,
Тамара Дмитриева — Летучая Мышь
Текст читает — Алексей Консовский
Директор картины — А. Зорина
Просмотров: 386 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]