Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:52
Главная » 2013 » Май » 30 » КПРФ начала сбор документов для признания регистрации Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ) незаконной
22:54
КПРФ начала сбор документов для признания регистрации Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ) незаконной

КПРФ начала сбор документов для признания регистрации Казачьей партии Российской Федерации (КаПРФ) незаконной, пишет газета "Известия". Глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев пояснил изданию, что казаки нарушили закон о политических партиях, взяв название, аббревиатура которого совпадает с брендом коммунистов.
Также, по мнению КПРФ, казаки создали партию по национальному признаку, что также запрещено. Теперь коммунисты будут добиваться ликвидации Казачьей партии. Если Минюст в этом откажет, коммунисты пойдут в суд.
В пресс-службе Казачьей партии претензии коммунистов назвали надуманными. Там утверждают, что аббревиатура КаПРФ не используется ни в каких уставных документах. "Если же кто-то сокращает (название партии) для своего удобства, то это их право", — отметили в пресс-службе.
Между тем сокращение КаПРФ используется на официальном сайте партии kpr-f.ru. Для сравнения, адрес сайта КПРФ — kprf.ru.
Ранее в интервью "Известиям" председатель Казачьей партии Сергей Бондарев признался, что такая аббревиатура выбрана неслучайно, поскольку казаки считают коммунистов своими идеологическими оппонентами.
Просмотров: 470 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]