Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 01:45
Главная » 2012 » Январь » 26 » Красноярск: A-319 прервал взлет из-за сработавшей сигнализации
13:40
Красноярск: A-319 прервал взлет из-за сработавшей сигнализации

Самолет А-319, который должен был вылететь из Красноярска в московский аэропорт Домодедово, вынужден был прервать подготовку к взлету и вернуться на стоянку из-за сработавшей сигнализации. Об этом РБК сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.
"В 09:22 (по местному времени) в аэропорту Красноярска на первом этапе разбега воздушного судна А-319 ОАО "Авиакомпания "Сибирь" произошло срабатывание сигнализации "створка реверса открыта двигатель N1", в результате чего взлет прекращен, самолет самостоятельно зарулил на стоянку", - пояснила помощник прокурора.
В момент взлета на борту воздушного судна находились семь членов экипажа и 106 пассажиров. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал, судно также не получило повреждений.
По факту ЧП сотрудники Енисейской транспортной прокуратурой назначили проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников линейной станции технического обслуживания ООО "Сибирь Техник", выполнявшей оперативное техническое обслуживание указанного воздушного судна перед вылетом.
Похожий инцидент произошел в екатеринбургском аэропорту Кольцово 21 ноября 2011г. Тогда самолет "Глобус" - Boeing 737, выполнявший рейс по маршруту Надым – Москва, вынужден был приземлиться в Екатеринбурге из-за проблем с наддувом. В салоне сработала сигнализация, и члены экипажа приняли решение совершить вынужденную посадку.
Просмотров: 547 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]