Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 03:15
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Красноярский ФСИН отрицает нахождение Толоконниковой в колониях края
12:37
Красноярский ФСИН отрицает нахождение Толоконниковой в колониях края


Участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной за хулиганство, сейчас нет в исправительных учреждениях красноярского главка ФСИН, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства Евгений Бельский

Во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что ФСИН России приняла решение этапировать Толоконникову в Красноярский край, поскольку она является уроженкой края, постоянно зарегистрирована в городе Норильске, и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации.

«Мы по-прежнему заявляем, что в исправительных учреждениях в крае Толоконниковой нет. Когда она прибудет в исправительное учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены в десятидневный срок», — сказал Бельский.

В Красноярском крае есть две женские колонии общего режима — ИК №22 в Красноярске и ИК №50 в поселке Нижний Ингаш. Кроме того, в регионе есть 13 колоний-поселений, где одновременно существуют мужские и женские отряды.

Всего к исправительным учреждениям ГУФСИН Красноярского края относятся 13 колоний-поселений, четыре исправительных колонии общего режима, 11 строгого режима, одна особого режима, две тюрьмы, четыре лечебных учреждения и одна воспитательная колония. Помимо них в регионе существуют шесть СИЗО, где могут находиться осужденные, перемещаемые из одного места отбывания наказания в другое.

В сентябре Толоконникова, на тот момент отбывавшая наказание в ИК №14 в Мордовии, объявила голодовку и попросила возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. По данным мордовского управления ФСИН, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано, а 21 октября руководство ФСИН заявило о переводе осужденной в другую колонию, уточнив, что о новом месте отбывания наказания ее родственникам и адвокатам сообщат по прибытии Толоконниковой в колонию.

Как Толоконникова добилась перевода в другую колонию

В сентябре Толоконникова, осужденная на 2 года заключения за хулиганство после панк-молебна в храме Христа Спасителя и на тот момент отбывавшая наказание в ИК №14 в Мордовии, объявила голодовку и попросила возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. По данным мордовского управления ФСИН, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано, а 21 октября руководство ФСИН заявило о переводе осужденной в другую колонию, уточнив, что о новом месте отбывания наказания ее родственникам и адвокатам сообщат по прибытии Толоконниковой в колонию.

Писатель Дмитрий Быков о жалобе Толоконниковой (из колонки в «МН»): «Самое страшное сегодня не то, что в российских тюрьмах пытают, в полиции выбивают показания, а на зонах за попытку отстоять свои права прессуют с утроенной жесткостью (Толоконниковой, например, уже угрожают ответственностью за клевету, и тогда ее выход на свободу после “двушечки” может оказаться под сомнением). Самое страшное то, что сегодня все это считается нормой. У неразвитого, пещерного сознания взаимное мучительство — любимое хобби, а по сути — единственное занятие. Именно этому занятию предаются в замкнутых сообществах, где собраны люди низкого развития. Сегодня в такое общество стремительно превращается вся Россия, стремящаяся закрыться от прочего мира по возможности наглухо. Уважать себя тут можно только за то, что ты еще не попал туда, куда попали другие, — ты лучше, чем они. И уж конечно они томятся там заслуженно».

За что сидят девушки из Pussy Riot

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы в августе приговорил трех участниц акции — Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич срок на условный.
Просмотров: 406 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]