Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 17.10.2019, 18:39
Главная » 2011 » Май » 25 » Красноярский край: задержан украинец, 9 мая избивший ветерана ВОВ во Львове
14:37
Красноярский край: задержан украинец, 9 мая избивший ветерана ВОВ во Львове

В Красноярском крае задержан украинец, который во время праздничного шествия во Львове 9 мая ударил ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, задержание гражданина Украины 1966 года рождения, который ранее был объявлен в международный розыск, прошло 19 мая в поселке Еруда Северо-Енисейского района.
По данным правоохранительных органов, мужчина прибыл в северный поселок для работы на одном из золотодобывающих предприятий. Выяснилось, что с 1992г. он периодически приезжал работать в Красноярский край вахтовым методом.
Сотрудники полиции установили, что 9 мая украинец, находившийся во Львове на холме Славы, где проходили торжества в честь Дня Победы, сорвал с ветерана Великой Отечественной войны О.Н.Калыника георгиевскую ленту и воинскую медаль. При попытке ветерана поднять награду с земли злоумышленник ударил пожилого человека по руке, причинив ему телесные повреждения.
В отношении 45-летнего мужчины на Украине было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК страны (хулиганство) и взята подписка о невыезде. Несмотря на это, он покинул страну и выехал в Российскую Федерацию, после чего был объявлен Украиной в международный розыск.
В настоящее время задержанный находится под стражей в ОВД по Северо-Енисейскому району и ожидает решения об экстрадиции на родину.
Просмотров: 788 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]