Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 14:58
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Красноярский лицеист против Единой России
22:19
Красноярский лицеист против Единой России
Красноярский лицеист выступил против партии Единая Россия, и ее рекламы в лицее. (фото, видео) Поддержите, распространите.
Это нарушение Законов России.В красноярской гимназии развесили плакаты за «Единую Россию» (ВИДЕО, ФОТО)Школьник пытался доказать директрисе, что агитация в учебном заведении запрещена
Красноярск, Ноябрь 15 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Директор красноярской гимназии №3 Александра Пронина пригрозила одному из учеников неприятностями, вплоть до обращения в полицию и штрафами за хулиганство. Дело в том, что 15-летний Матвей занимался «порчей политических плакатов», которые, по его мнению, незаконно повесили в холле муниципального образовательного заведения. Плакаты агитировали голосовать за список местных единороссов.

Как передает Newsru.com со ссылкой на издание Тайга.info, ученик записал разговор с Прониной на мобильный телефон и выложил видеоролик в интернет. Школьник тихо, но твердо пытается отстоять свою правоту логическими доводами, но это не помогает: директриса его перебивает и мгновенно сбивается на крик (что для педагога, в сущности, является непрофессионализмом). Параллельно Пронина упирает на собственную педагогическую миссию в этой непростой ситуации.

На одном из плакатов, висящих в холле гимназии №3, изображены президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и мэр Красноярска Петр Пимашков. Не так давно к ним присоединились плакаты с кандидатами в депутаты Госдумы РФ по краевому списку «Единой России» во главе с Сергеем Шойгу, хотя законом о политических партиях «запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений».

Об этом пункте закона пытался напомнить директору и гимназист, однако Пронина его перебила и не захотела слушать. Зато привела пример из истории, рассказав Матвею, как Ленина в свое время «отчислили на год из гимназии», а потом из Казанского университета – и вовсе отправили в ссылку: «Если ты себе такую, я не против, готовишь себе судьбу, это твое личное дело, но, понимаешь, в начале надо хотя бы закончить гимназию, но в гимназии этого чтобы вообще больше не было, я тебя предупреждаю. Этого делать в принципе нельзя», – заявила она.

«Матвей, когда революционеры начинали свою какую-то революцию, понимаешь, им очень многое пришлось пережить, они в тюрьмах сидели, везде и всюду. Давай договоримся, если ты с чем-то не согласен, есть митинги, но не в школе», – так начала беседу с учеником директор.

Как можно понять из слов женщины, гимназист «испортил уже несколько плакатов», и в случае, если он испортит еще один, она обратится в полицию. «Припишут, понимаешь, порчу и гадости. Или денег в семье много, чтобы штраф за тебя платили родители, за хулиганство? Это не бумага, это политический плакат», – заявила Пронина, тут же оговорившись, что «это не агитация».

«В моей компетенции, как педагога, предупредить тебя от поступков, которые могут для тебя плачевно закончиться. Я тебя предупредила. Но если я еще раз увижу, что ты мне портишь хоть какой-то клочок бумаги, гадости пишешь, я уже заниматься этим не буду», – пообещала Матвею директор гимназии, незадолго до этого поинтересовавшись, «как же может христианин делать такие нехристианские поступки».

Разговор с Александрой Прониной проходил 12 ноября, рассказал сам Матвей Цивинюк. «Написал банальные антиедроссовские лозунги типа «Единая Россия» – партия жуликов и воров». Сделал это из-за личной неприязни к «Единой России» и неприятия её агитации в нашей школе», – говорит ученик.

По его словам, директор гимназии о размещенном в интернете ролике «вроде бы не знает», но Матвей Цивинюк всё равно не считает, что у него или у его родителей из-за этого видео будут какие-то проблемы: «Бояться абстрактных «неприятностей», как минимум, глупо. Что со мной могут сделать в школе? Да ничего! С моими родителями – тем более».

На вопрос журналистов, откуда у него в его годы столь ярко выраженная гражданская позиция, молодой человек ответил: «Природная любознательность, культивируемая родителями, сделала своё дело». Комментариев со стороны директора гимназии №3 Александры Ивановны Прониной пока не поступало, заключает Newsru.com.
http://www.nr2.ru/election/357934.html

Школа - как политическая тюрьма партии Единая Россия.

Православный грамотный школьник вскрыл систему не гарантии прав и свобод граждан в Красноярском крае и городе Красноярске со стороны формальных гарантов))))
Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину подложили большую свинью своим рвением местные не гаранты. Новость стала Федеральной.
подробнее
Распространите. Единая Россия организовала политические тюрьмы в школах Красноярска. Подавляют совесть и права православного школьника.
Разговор с директором гимназии №3 г. Красноярска. В нарушение ст. 9 п. 5 ФЗ № 95 в фойе висела агитация едра. ФОТОГРАФИЯ агитации партии Единая Россия в лицее по ссылке http://s2.ipicture.ru/uploads/20111112/R7Rh52y1.jpg Ей не понравились надписи сделанные мной (учащимся) на плакатах.
Просмотров: 681 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]