Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 05:36
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Красноярский суд не стал лишать свободы полицейского, сломавшего на допросе руку подростку
09:33
Красноярский суд не стал лишать свободы полицейского, сломавшего на допросе руку подростку

В Красноярском крае суд не стал лишать свободы полицейского, сломавшего на допросе руку подростку. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета края, приговором суда сотрудник МВД осужден на 3 года условно.
Следствие установило, что 16 марта 2010г. оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Иланскому району Максим Слуцких и еще два оперативных сотрудника милиции, работая по раскрытию преступления, сняли с занятий и доставили в отдел внутренних дел 17-летнего подростка.
Добиваясь от подростка признательных показаний в отсутствие законного представителя несовершеннолетнего, М.Слуцких стал оскорблять задержанного нецензурной бранью, после чего нанес множественные удары по телу и сломал ему руку.
Суд признал полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, связанное с применением насилия).
Ранее на неделе был осужден другой красноярский полицейский, бывший участковый уполномоченный милиции МУВД "Канское" Павел Полишкевич, который во время допроса бил 16-летнего подростка стулом по голове. Суд так же, как и в деле М.Слуцких осудил превысившего свои полномочия сотрудника МВД на три года условного лишения свободы.
Просмотров: 576 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]