Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:55
Главная » 2011 » Август » 11 » Кремль будет назначать губернаторами "варягов"?
19:40
Кремль будет назначать губернаторами "варягов"?
"В.Груздев, будучи человеком весьма влиятельным в структурах "Единой России", уже давно, как я понимаю, добивался губернаторства и предварительно рассматривался в качестве кандидата, наверное, не только в Тульской области. Но в силу стечения обстоятельств Тульская область оказалась условно свободным регионом для занятия губернаторского поста", - обрисовал ситуацию генеральный директор Агентства региональных исследований Ростислав Туровский. Губернаторство В.Груздева видится эксперту закономерным шагом в политической карьере.
Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов рассказал о сильных сторонах В.Груздева: "Эта кандидатура, с одной стороны, представляет собой молодое поколение современной элиты, с другой стороны, этот человек известен как довольно успешный предприниматель, гибкий парень. Мне кажется, такое назначение во многом отвечает интересам федерального центра и потребностям федерального руководства в контроле над регионами. Тем более Тульский регион является если не стратегически важным, то достаточно значимым в иерархии страны".
Предыдущий губернатор Тульской области Вячеслав Дудка показал себя не очень эффективным управленцем, а также оказался замешан в коррупционном скандале, что совершенно не нужно единороссам накануне парламентских выборов. Это способствовало увеличению протестных настроений в регионе.
В.Груздев - фигура для Тульской области чужая, по терминологии Р.Туровского налицо продолжение назначений губернаторов-"варягов". И "варягу" придется в первую очередь решать проблему улучшения позиций "Единой России", что будет непросто.
"Сам В.Груздев для массового избирателя - фигура совершенно непонятная. Наверняка будут расходоваться большие деньги, чтобы эту ситуацию изменить. Но я не думаю, что он сможет радикально изменить ситуацию в лучшую для "Единой России" сторону, хотя, безусловно, будет пытаться это сделать, потому что это и есть его первая политическая задача, - предполагает Р.Туровский. - И одновременно, как это обычно происходит, начнется переходный этап, смена команды. Часть чиновников останется на своих местах, а часть придет вместе с В.Груздевым и, скорей всего, из Москвы - "нашествие варягов" будет продолжаться некоторое время".
В.Груздев, до 2007г. имевший долю в сети магазинов "Седьмой континент", является рублевым миллиардером. Некоторые политологи называют его "самым ярким единороссом в нынешней Госдуме".
В 1991г. он окончил Военный институт Министерства обороны. В начале 1990-х гг. управлял двумя магазинами сети "ОЛБИ-Дипломат". После привлечения кредита на сумму 50 тыс. долл. открыл компанию "Седьмой континент", однако в 2007г. продал свои активы партнеру Александру Занадворову, после чего ушел в политику. Известен тем, что в 2007г. в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение на глубину 4261 м на Северном полюсе
Просмотров: 587 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]