Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 03:18
Главная » 2016 » Июнь » 24 » Кремль и СКР прокомментировали высказывание Астахова «Как поплавали?»
20:25
Кремль и СКР прокомментировали высказывание Астахова «Как поплавали?»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова «Как поплавали?», заданный во время встречи с выжившими во время шторма на озере Сямозеро в Карелии детьми. Как сообщает«Газета.Ru», Песков отметил, что в данном случае нельзя говорить о каком-либо сарказме со стороны омбудсмена, так как речь идет о «неловкой фигуре речи».
Жестче выступил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, призвавший Астахова к соблюдению норм морали. «Мы уже давно задали вопрос "Как поплавали?" тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи, в отличие от омбудсмена, применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами», - цитирует Маркина Life.Ru.
Представитель СКР также подчеркнул, что следователи, решая, когда проводить допрос потерпевших несовершеннолетних, руководствуются рекомендациями психологов. «Уж поверьте, следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе и тем более попиариться на этом деле. Следственный комитет должен установить все обстоятельства и причины преступления, чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем. Причём делается это с соблюдением как закона, так и норм морали и нравственности», - отметил Маркин.
Ранее телеканал РЕН ТВ показал сюжет о том, что правозащитник задал детям странный вопрос. «Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Как известно, из 14 погибших в трагедии подопечных детского лагеря несколько подростков утонули, несколько замерзли насмерть, ожидая помощи. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться», - говорится в сюжете. Новость широко разошлась в социальных сетях, пользователи которых обрушились на омбудсмена с резкой критикой.
Сам Астахов в Instagram заявил, что журналисты грубо вырвали его фразу из контекста. «Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Рекомендация профессиональных психологов беседовать в максимально позитивном ключе. Это очень сложно. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно», - заявил он.
Просмотров: 140 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]