Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 00:02
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Кремль считает нецелесообразной идею о Конституционном собрании
21:12
Кремль считает нецелесообразной идею о Конституционном собрании

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил журналистам, что рабочая группа, занимавшаяся подготовкой проекта федерального конституционного закона о созыве Конституционного собрания, сочла подобную идею нецелесообразной.
Ранее по итогам встречи с лидерами внесистемной оппозиции глава государства Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности созыва Конституционного собрания, созданного для пересмотра положений ряда глав Конституции России.
Как отметил сегодня С.Иванов, в поручении президента не говорилось создать Конституционное собрание, но предусматривалась необходимость обдумать подобную возможность. "Проработали и приняли решение", - подытожил кремлевский чиновник.
Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в рабочей группе сообщили, что работа над законом "О Конституционном собрании" фактически прекращена. Как рассказал "Известиям" депутат Госдумы от "Справедливой России" Михаил Емельянов, этой группе "ни разу не удалось толком собраться". "Если какая-то работа ведется, может, совсем в недрах администрации президента", - заявил парламентарий.
В Кремле журналистам рассказали, что на сегодняшний день объективной необходимости в изменении основного закона нет. "Никто не собирается менять Конституцию - ни действующий президент, ни будущий, поэтому и закона не надо, - рассказал источник в кремлевской администрации.
О Конституционном собрании упоминается в девятой главе Конституции России, однако основной закон не дает ответа на вопрос, что представляет из себя этот орган: для этого должен был быть принят специальный закон, предусматривающий порядок созыва органа, однако он так и не был разработан.
Законом предусмотрено, что если парламент инициирует изменения в первую, вторую и девятую главы основного закона - "Основы конституционного строя", "Права и свободы человека" и "Конституционные поправки и пересмотр Конституции", должно быть созвано Конституционное собрание, которое даст свое заключение по этому вопросу.
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]