Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 05:07
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Кремль ставит на ПАРНАС
12:34
Кремль ставит на ПАРНАС

Представители Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" станут основными участниками встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами внесистемной оппозиции. В Кремле считают, что именно ПАРНАС может стать партией, олицетворяющей интересы участников митингов "За честные выборы", пишет 9 февраля газета "РБК daily".
"Список участников встречи президента с несистемной оппозицией до сих пор не определен, а называвшиеся ранее в прессе лица точно не будут приглашены к главе государства", – сообщил изданию высокопоставленный источник в администрации главы государства. Не попадет на встречу с Д.Медведевым, в частности, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.
Другие сопредседатели ПАРНАСа – Владимир Рыжков, Владимир Милов и Борис Немцов – скорее всего, получат приглашения от президента. К диалогу с главой государства призовут тех, кто ранее пытался создать партию, но не прошел регистрацию в Минюсте.
Один из собеседников издания возмущенно заметил, что "никаким диалогом с Болотной встреча не станет". В то же время он признал, что от митингующих ждут, когда они сформируют свою партию. Газета отмечает, что если именно ПАРНАС получит доступ к переговорам с властью, уличные протесты в России могут стихнуть.
По словам одного из кремлевских чиновников, Д.Медведев намерен выяснить, как будет работать принимаемый закон об упрощении регистрации партий и к созданию каких политических организаций он может привести. Глава государства понимает, что существующие партии "не в восторге от новых правил, поскольку они повысят конкуренцию", однако намерен сам выяснить, не навредят ли его инициативы партийной системе.
Просмотров: 656 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]