Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 28.04.2017, 20:54
Главная » 2017 » Январь » 9 » Кремль заявил о «серьезной усталости» от обвинений в кибератаках
19:25
Кремль заявил о «серьезной усталости» от обвинений в кибератаках
Данные из нового доклада разведки США не являются доказательством вмешательства России в американские выборы, заявил журналистам Дмитрий Песков. Он сказал, что Москва устала от обвинений в кибератаках

Доклад разведки США о вмешательстве России в выборы по-прежнему содержит неподкрепленные обвинения, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами.
Дмитрий Песков Пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента заявил, что такие периоды «сменяются более трезвыми специалистами и более трезвыми подходами». Песков также отметил, что представленная версия доклада «не добавила субстанции для комментирования».

«Опубликованная часть ничего, кроме разочарования, не вызывает, потому что попытка навязать такое количество эмоций на такой скудный материал вызывает недоумение», — заявил пресс-секретарь президента.

На вопрос, читал ли президент России Владимир Путин представленный американскими спецслужбами отчет, Песков ответил, что не может сказать, насколько детально глава государства ознакомился с данными.

В той части, в которой отчет публиковался, безусловно, это было доступно для всех, в том числе для президента России.
Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ

После публикации доклада будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус заявил, что администрация Трампа может принять меры после публикации разведкой данных о вмешательстве России в выборы. Трампу предоставили секретную версию доклада. После встречи с руководителями разведки он отметил, что беседа была конструктивной.

Однако в отношении России США уже ввели санкции из-за кибератак, за которыми, по мнению Вашингтона, стояли российские хакеры. Ограничительные меры распространяются на ГРУ, ФСБ и несколько физических и юридических лиц. Помимо этого, Госдеп признал персонами нон грата 35 российских дипломатов и выслал их из страны.
Просмотров: 82 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]