Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:46
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Крупный европейский бизнес выступает против санкций в отношении РФ
11:31
Крупный европейский бизнес выступает против санкций в отношении РФ


Руководство нескольких крупных компаний Германии встало на защиту Путина в связи с санкциями Запада против России. В интервью немецкой газете топ-менеджеры упрекнули западных политиков в недальновидности.

Руководители нескольких крупных немецких концернов подвергли критике санкции Запада по отношению к России. В опубликованном интервью газете die Welt топ-менеджеры Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp сочли штрафные меры ошибкой, допущенной западными политиками.

В частности, глава Deutsche Post Франк Аппель заметил, что эскалация конфликта на Украине «не стала неожиданностью, если оглянуться на прошедшие два года». По его мнению, о результатах политических перемен Западу «следовало позаботиться раньше», пишет Deutsche Welle.

Генеральный директор Adidas Херберт Хайнер посетовал, что «в контакт с Путиным необходимо было вступать раньше», чтобы совместными усилиями способствовать смене власти на Украине. Он полагает, что США и ЕС начали диалог с Россией слишком поздно.

А глава ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер заявил, что «мощные изменения в мире возможны, если проводить их совместно с Россией». В качестве примера он приводит объединение Германии. «Здесь же сложилась ситуация, в которой Россия почувствовала себя загнанной в угол», - продолжает Хизингер. Поэтому нужно постараться найти дипломатический выход.

Ранее с Владимиром Путиным встретился председатель правления немецкого концерна Siemens Джо Кезер. Он заявил, что «делает ставку на длительное сотрудничество с Россией» и сохранит «доверительное отношение» к российскому бизнесу.
Французскому бизнесу не нужны санкции

Аналогичной точки зрения придерживаются и во Франции. Экономический обозреватель французского телеканала BFMTV Николя Доз считает, что введение экономических санкций против РФ окажется невыгодным для европейских стран и может вынудить их смириться с потерей Крыма для Украины.

По данным эксперта, товарооборот между Россией и Францией составляет 18 миллиардов евро ежегодно. Компании двух стран самым тесным образом сотрудничают друг с другом: банк Societe General владеет одним из крупнейших российских банков («Росбанк»), Renault принадлежит четверть акций «АвтоВАЗа», а GDF-Suez 17% объемов газа получает из РФ (второй поставщик после Норвегии).
Shell и Total остаются в России

Англо-голландский энергетический концерн Royal Dutch Shell не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства компании.

Аналогичное заявление сделали и в пресс-службе французской Total. «Россия всегда оценивалась некоторыми инвесторами как своего рода риск. Но мы там на длительный срок», - отметил глава компании Кристоф де Маржери. Он добавил, что на данный момент проект с «НОВАТЭКом» - «Ямал СПГ» - не подвергнется никаким изменениям.
Просмотров: 301 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]