Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.12.2019, 01:22
Главная » 2012 » Март » 13 » Крушение Ка-52 под Тверью
17:33
Крушение Ка-52 под Тверью

В больнице скончался пилот военного вертолета Ка-52, который разбился в Тверской области, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.
В ведомстве отметили, что врачи боролись за жизнь пилота, однако травмы, полученные при авиакатастрофе, оказались несовместимы с жизнью. Число жертв крушения боевого вертолета достигло 2 человек.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ка-52, которое произошло недалеко от аэродрома Торжок. Дело завели по ст.351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).
Для оказания практической и методической помощи в расследовании на место ЧП была отправлена группа криминалистов из военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу. Из воинской части, к которой относился вертолет, изымаются документы, проводится проверка лиц, готовивших технику к полету.
В Тверской области упал военный вертолет Ка-52: связь с ним прервалась 12 марта в 21:05 мск. Место крушения обнаружили лишь на следующий день в 08:45 мск. В результате авиакатастрофы один из летчиков погиб, второй пилот в тяжелом состоянии был госпитализирован.
Вертолет Торжокского центра боевого применения выполнял плановый учебный полет без боекомплекта. Он упал в 10 км к северо-западу от аэродрома у населенного пункта Большая Киселенка Тверской области.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]