Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:18
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Крым не рад националистам: на полуострове началась мобилизация
02:00
Крым не рад националистам: на полуострове началась мобилизация


В Крыму, согласно постановлению харьковского съезда, началась мобилизация. Всех желающих защитить от радикалов полуостров, где традиционно сильны пророссийские настроения, приглашают записываться в народное ополчение. А вот сторонникам Евромайдана, которые пытаются проводить свои акции и в крымских городах, дают жесткий отпор.

"Крым за мир", "Позор интервенции" и "Фашизм не пройдет". Под такими лозунгами и с георгиевскими знаменами в центре Керчи собрались те, кому новые политические тенденции на Украине не по вкусу. Крымчане дали понять, что не рады националистам. А свою солидарность с Россией они выразили вполне конкретно: водрузили российский флаг на здание мэрии. Ответственных за киевское кровопролитие призывают к ответу.

Из Киева звучат все более громкие призывы, причем – однобокие, вплоть до запрета на русский язык и наделения русского населения Украины позорным статусом "неграждан" – практика, которая уже существует в некоторых прибалтийских странах. Дело уже дошло до конкретных законодательных предложений: Олег Тягнибок уверен, что украинский язык должен быть единственным государственным. Сторонники Евромайдана, в том числе радикально настроенные, попытались провести в Керчи свой митинг, но безуспешно.

Митинг тех, кто не доверяет сторонникам евроинтеграции и хочет оказать сопротивление радикалам, прошел и в Севастополе. В народном собрании на площади Нахимова приняли участие более 20 тысяч человек. По итогам был выбран новый мэр. Им стал предприниматель Алексей Чалый – гражданин России, который уже заявил, что жители города не позволят никому диктовать свои условия. Кандидатуру поддержал и теперь уже бывший глава городской администрации Владимир Яцуба.

Нашлись в Севастополе и желающие записаться в народные дружины, чтобы самостоятельно обеспечивать безопасность в регионе и противостоять экстремистам. Охраняют и памятник Ленину на одноименной площади: уверяют, что судьба аналогичных скульптур в других городах его не постигнет. На въезде в порт на Ялтинском шоссе уже появились контрольно-пропускные пункты и противотанковые ежи.

Записываются в народное ополчение и в Симферополе, где прошла масштабная акция в поддержку Виктора Януковича. Конечно, боевых действий никто не хочет, но дать отпор экстремистам местные жители готовы. Отряды самообороны будут нести службу по охране порядка вместе с милицией. Им предстоит дежурить на блокпосте, который, как и в Севастополе, организован на въезде.
Просмотров: 849 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]