Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 01:46
Главная » 2014 » Май » 8 » Крым независим от Украины по поставкам питьевой воды
19:32
Крым независим от Украины по поставкам питьевой воды


Крым сегодня абсолютно независим от поставок воды с Украины. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во время ознакомительной поездки в Нижнегорский район, где проводятся работы по переброске стоков рек Салгир и Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

По его словам, работа по обеспечению питьевой водой ведется в трех направлениях: в первую очередь - это переброска воды из рек в Северо-Крымский канал. Также ведутся подготовительные работы по переброске воды из Таганского водохранилища в Северо-Крымский канал.

"Самые проблемные регионы - Судак, Феодосия, Керчь - получат в мае питьевую воду из водозабора, который расположен в предгорном Крыму", - сообщил Темиргалиев. По словам Темиргалиева, город Старый Крым (Кировский район) получил воду из водоносных скважин. Первый вице-премьер также отметил, что сейчас на территории Крыма ведутся работы по бурению новых скважин с питьевой водой. "Мы сегодня можем ежедневно со скважин получать около 1,3 млн кубометров воды в сутки", - сообщил Темиргалиев, отметив, что "в настоящий момент уровень потребления питьевой воды в Крыму составляет 400 тыс. кубометров в сутки". 26 апреля 2014 года Украина перекрыла поступление воды в Крым из реки Днепр через Северо-Крымский канал, который обеспечивал потребности полуострова в пресной воде на 85%. Крым потерял урожай риса Темиргалиев добавил, в этом году Крым потерял урожай риса из- за того, что киевские власти перекрыли Северо-Крымский канал "по каким-то надуманным причинам". "Около тысячи человек, занятых в производстве риса, сейчас испытывают проблемы. Мы рассчитываем этих людей поддержать.

Они получат соответствующие дотации и поддержку", - сказал первый вице-премьер. Он также сообщил, что власти Крыма рассчитывают на переформатирование отрасли по производству риса на выращивание других сельскохозяйственных культур. При этом Темиргалиев подчеркнул, что крымчане не должны почувствовать дефицита риса, так как соседний регион России - Краснодарский край - производит более 1 млн тонн риса и его можно будет поставлять на территорию Крыма. "Никакого дефицита не будет, Краснодарский край нам поможет", - заверил Темиргалиев.
Просмотров: 378 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]