Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:06
Главная » 2012 » Июль » 16 » Крымск: электро- и газоснабжение восстановлено, а кубанское радио закроют
10:16
Крымск: электро- и газоснабжение восстановлено, а кубанское радио закроют

В Крымске продолжаются аварийно-восстановительные работы: в городе практически восстановлено электро-, газо- и водоснабжение, остаются обесточенными около 2% домов.
В настоящее время возобновила работу трансформаторная подстанция. Также восстановлена подача газа на все социально значимые объекты, в том числе 21 котельную, 17 детских садов, шесть школ и городскую больницу, сообщает ЮРЦ МЧС РФ. Не имеют доступа к газоснабжению около 0,1 абонентов Крымска.
Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что на восстановительные работы в Крымске будет выделено 9 млрд рублей. В ходе возрождения города власти намерены построить новый микрорайон, в котором появится еще одна школа и больница.
"Это наша общая беда, вы не останетесь одни", - заверил глава региона жителей пострадавшего от наводнения города.
Удар стихии обрушился на Краснодарский край в ночь на 7 июля. Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек. Официальной причиной наводнения власти называют ливневые дожди, из-за которых реки вышли из берегов.
_____________________________________________
В пресс-службе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева рассматривают возможность закрытия радиостанции "Электрон", получившей известность, благодаря распространению эксклюзивной информации о наводнении на Кубани. Информация об этом стала известна со слов главного редактора СМИ Ангелины Поповой, давшей интервью РСН.
По утверждению журналистки, в течение последних дней подведомственное ей радио сталкивается с существенными техническими проблемами. Вещание "Электрона" время от времени отключают, не ставя об этом в известность руководство СМИ.
Когда главный редактор обратилась в администрацию Краснодарского края, то, по ее словам, столкнулась там с угрозами. " Мне в прямой беседе так и сказали: вас, "Электрон", вообще надо выключить", цитирует А.Попову РСН.
Главред "Элетрона" отметила, что, по существующим правилам, прерывать вещание радиокомпании допускается, только если ее руководство поставлено в известность. Службы, осуществляющие ремонтные работы, систематически игнорируют сложившуюся практику и совершают это, по мнению А.Поповой, не без умысла.
Ранее руководство "Электрона" заявляло, что радиостанцию обесточивают потому, что она предоставляет жителям Кубани полную информацию о наводнении.
К настоящему времени А.Поповой удалось найти временный выход из сложившейся ситуации – вещание продолжают на резервном источнике питания
Просмотров: 644 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]