Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:48
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Крымские татары хотят дерусификации Крыма?
08:53
Крымские татары хотят дерусификации Крыма?

Юго-Восточная Украина, традиционно являющаяся оплотом президента страны Виктора Януковича и его Партии регионов, находится в растерянности. Территории областей, где еще недавно позиции партии власти казались незыблемыми, охватили протесты. Так, сегодня прошел многотысячный Всекрымский митинг, участники которого потребовали досрочного прекращения полномочий Верховного совета Крыма и проведения выборов депутатов.
Среди требований митингующих: прекращение "тотального диктата" Партии регионов в автономии; осуждение и прекращение проводимой крымской властью политики противопоставления и разделения крымского общества; отказ от проведения дискриминационной кадровой политики, исключающей равноправное участие представителей крымских татар в процессах разработки, принятия и реализации решений.
"Мы требуем от всех органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, райгосадминистраций, органов местного самоуправления, установления в кратчайшие сроки реального и конструктивного взаимодействия с Меджлисом крымско-татарского народа, региональными и местными меджлисами по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью крымского общества и восстановлением прав крымско-татарского народа", - отмечается в резолюции митинга.
Власти Крыма обещают защитить полуостров от "экстремизма и анархии". Как заверил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, власти полностью контролируют все стратегические объекты автономии. По его словам, все вокзалы, электроподстанции, водохранилища, военные объекты взяты под усиленный режим охраны. Кроме того, удвоены силы милиции по патрулированию улиц.
"Как глава исполнительной власти республики, хочу заверить вас, что Совет министров Крыма работает в штатном режиме. Осуществляется контроль над всеми стратегическими объектами жизнеобеспечения автономии. Вода, электричество, тепло, продукты питания - все находится в режиме особого внимания. Все будет обеспечено в полном объеме и бесперебойно", - Могилев.
Крымский премьер отметил, что Совмин в тесной координации с милицией, СБУ и прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии. "Сил правопорядка, особенно после возвращения крымских подразделений "Беркут" и внутренних войск из Киева, абсолютно достаточно для надежной защиты", - подчеркнул Могилев.
В самой Партии регионов произошел раскол. Сегодня она выпустила официальное заявление, в котором возложила ответственность за происходящее в стране на президента и его ближайшее окружение. "Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении. Мы, фракция Партии регионов в Верховной раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета", - говорится в заявлении регионалов.
Просмотров: 713 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]