Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 02:35
Главная » 2014 » Март » 21 » Кто бандитствует в Украине
10:17
Кто бандитствует в Украине


Активное участие в "революционной борьбе" в Киеве и на местах в регионах принимают криминальные группировки самого разного плана, в том числе ранее относившиеся к "теневой вертикали" Януковича- Иванющенко.

Так, в частности, офис Ю. Иванющенко на прошлой неделе был захвачен силами "Самообороны" и "Братства" и планировался для открытия там центра помощи онкобольным детям (одно из давних неполитических направлений деятельности супруги лидера "Братства" Д.Корчинского - Оксаны Корчинской). На сегодняшний день известно, что офис будет возвращен хозяину в силу неких договоренностей с руководством "Майдана". Следует отметить, что вместе с "Самообороной" и "Братством" офис удерживается группой чеченских боевиков, не относящихся к группам, подконтрольным Р. Кадырову.

Силы "Самообороны" принимают активное участие вместе с другими криминальными группами в захвате или блокировке офисов и производственных объектов по заказам представителей бизнеса и рейдерских групп. В число захваченных объектов попадают и те, которые не имеют никакого политического значения, включая офис футбольной федерации и киностудию Довженко, что связано с локальными заказами заинтересованных лиц.

Аналогичным образом ситуация развивается в регионах. Например, в Запорожье группировка четырежды судимого В.Баранника ("Валера"), относящегося к орбите влияния И. Подтынного ("Илья Луганский" - лицо близкое к Ю.Иванющенко) под вывесками разных организаций ("Пора", "Справедливость", "Свободное Запорожье") ведет активные рейдерские захваты и вымогательства предприятий у собственников. В первую очередь ведется "изъятие" собственности бывшего куратора региона от той же группы - Е. Анисимова.

Остатки разгромленной правоохранителями в 2012 г. одиозной ОПГ "банда лысых" действуют в регионе от имени "Правого сектора", не согласовывая действий с его киевским руководством, что уже стало предметом конфликтов. Назначение на руководящие посты в МВД и административной вертикали лиц, связанных давними интересами с криминальными группами, усугубит текущее положение вещей. Уже сейчас та же группировка В. Баранника, вымогая собственность, действует от имени неких чинов из главка МВД. Аналогичная ситуация происходит и в других регионах.
Просмотров: 408 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]