Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:52
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Кто будет выявлять "негодяев" в рядах полиции Москвы?
14:09
Кто будет выявлять "негодяев" в рядах полиции Москвы?

Управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве возглавил бывший руководитель службы технической разведки московской полиции Геннадий Кузнецов. На новой должности он сменил Александра Трушкина, ушедшего в Московский уголовный розыск (МУР). Об этом в пятницу, 16 ноября, пишет газета "РБК daily".
Накануне новый начальник УСБ вышел из отпуска, однако на работе не появился, предпочтя заехать в старый офис, где он попрощался с подчиненными и забрал личные вещи. Личному составу управления Г.Кузнецов будет представлен сегодня.
С ноября 2009г. столичное УСБ возглавлял полковник А.Трушкин. Он стал одним из первых назначенцев, кого порекомендовал новый на тот момент глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. А.Трушкин, как и нынешний министр, долгое время служил в уголовном розыске, поэтому пользовался полным доверием своего руководителя. В сентябре 2012г. он пошел на повышение, возглавив легендарный МУР.
Поиски нового руководителя на одну из ключевых должностей продолжались около месяца. В этот раз начальнику столичного главка МВД Анатолию Якунину дали карт-бланш на подбор подходящей кандидатуры. В случае с назначением на пост замглавы ГУ МВД генерал-лейтенанта Андрея Понорца, по словам источника "РБК daily", было иначе — его практически навязали Москве из федерального ведомства. Генерал А.Понорец особо не полюбился полицейским, поскольку с его приходом из внутренних войск в московской полиции стали внедряться военные порядки: строевые смотры, учебные тревоги, регулярные проверки тревожных чемоданчиков и формы.
УСБ – одно из ключевых подразделений в структуре столичного главка. Кроме поиска преступников в собственных рядах, управление отвечает за безопасность полицейских (и их родственников). Новый руководитель службы до назначения возглавлял Бюро специальных и технических мероприятий московской полиции (БСТМ, или техразведка). Как отмечает газета, свои службы техразведки есть только у ФСБ, ГРУ Генштаба РФ и Службы внешней разведки.
Главная задача таких разведчиков – помочь оперативникам получить доступ к информации злоумышленников. Для этого используется прослушивание разговоров в помещении или автомобиле с помощью радиомикрофонов и радиостетоскопов, контроль телефонных переговоров и телефаксных линий связи, дистанционный съем информации с мониторов компьютеров и другие методы.
В МВД не исключают, что Г.Кузнецов станет применять свой опыт в работе с техникой на новой должности. "Это нормально, когда руководитель применяет наработки и опыт, полученный на предыдущем месте работы. Тем более выявление негодяев в собственных рядах – работа очень тонкая, и здесь без технических средств не обойтись. Поэтому назначение главой УСБ техразведчика можно только приветствовать", – отметил собеседник издания.
Глава ГУ МВД Анатолий Якунин уже заявил, что в первую очередь нового руководителя УСБ стоит бояться сотрудникам ГИБДД. По его словам, борьба с коррупцией будет вестись по всем направлениям, но подразделения ГИБДД будут на особом контроле управления.
Просмотров: 604 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]