Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 08:03
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Кто избил голландца с 'сердечком ЛГБТ'?
12:30
Кто избил голландца с 'сердечком ЛГБТ'?
Главк МВД подтвердил, что в столичную полицию обратился иностранец, который вечером вторника был избит неизвестными в Москве. По информации СМИ и предварительным данным правоохранителей, пострадавший был гражданином Нидерландов. Пресса со ссылкой на МВД утверждают, что избитым оказался помощник посла Нидерландов и говорят об "оставленном "сердечке" и надписи "ЛГБТ".


"От иностранного гражданина принято заявление, по которому будут проведены все необходимые следственные действия", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве
Посол РФ был также вызван в МИД Нидерландов для объяснения ситуации. В телефонном разговоре с министром иностранных дел пострадавший заявил, что чувствует себя хорошо. Нидерландская сторона сообщает, что двое неизвестных проникли в квартиру дипломата и нанесли ему побои.

"Если избит действительно помощник голландского дипломата, кто-то устроил ассиметричный ответ на избиение нашего посла в Голландии", - пишут пользователи социальных сетей, напоминая о недавнем скандале в Амстердаме, где полиция вошла в дом российского посла, избила его и арестовала несмотря на Венскую конвенцию.

"Стоит отметить, что ответ был вполне изящным и с легким налетом юмора. Ничего личного, так сказать. Только работа",- звучит в ЖЖ. Позже Нидерланды признали, что действительно нарушили Венскую конвенцию, гарантирующую диполоматический иммунитет главе и сотрудникам посольства.

Также некоторые блогеры напоминают, что Нидерланды узаконили однополые браки и разрешили усыновление геями детей-сирот.


Российского дипломата избили за Greenpeace?

В квартиру российского дипломата Дмитрия Бородина грубо ворвались полицейские, обвинили его в жестоком обращении с детьми, избили на глазах его малолетних дочери и сына и увезли в участок, где продержали до утра. После инцидента советника-посланника российского посольства отпустили, не принеся ни извинений, ни объяснений.

Сергей Марков, политолог: «Это вопиющее нарушение всех демократических принципов и конвенций. Наверное, какая-то ошибка произошла. Но, наверняка, они не могли не видеть, что это российский дипломат, тем не менее они совершили это жестокое нападение. Я считаю, что Россия должна отреагировать предельно жестко на эти действия, поскольку нидерландские власти несут прямую ответственность за них и потому что это представители власти сделали. Этот инцидент является результатом разнузданной компании русофобской травли в отношении России, которую осуществляют и власти ряда стран Евросоюза: и СМИ, и политические деятели отдельные. Я утверждаю, что власти Нидерландов несут прямую ответственность за это нападение на российского дипломата: и потому что это сделали представители власти, полицейские, и потому что власти Нидерландов ничего не делают для обуздания той расисткой травли России и всего русского, которая наблюдается в странах Евросоюза».

Событие в Гааге — непростительное варварское нарушение Венской конвенции. Представители российского МИДа уже вручили ноту протеста голландскому послу Рону Ван Дартелу, вызванному для дачи подробных объяснений. Отношения России и Нидерландов напряжены после ареста активистов Greenpeace, пытавшихся оккупировать газовую платформу в Арктике. Против России подан иск в международный трибунал. Несмотря на то, что действия активистов были противоправны.

Сергей Марков, политолог: «Я думаю, что это может быть и ответом на арест активистов Greenpeace. На самом деле это реакция по совокупности. Реакция на то, что Россия осмеливается проводить независимую внешнюю политику: на основе интересов ее граждан, а не на основе других геополитических интересов».
Просмотров: 495 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]