Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 10:16
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Кто обеспечивает деньгами сирийскую оппозицию
08:08
Кто обеспечивает деньгами сирийскую оппозицию

США и другие западные страны, поддерживающие противников режима Башара Асада в продолжающемся уже 18 месяцев сирийском конфликте, в пятницу провели встречу с представителями сирийской оппозиции в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Associated Press. Инициатором переговоров выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Во встрече приняли участие представители стран-участниц т.н. "Общества друзей Сирии", объединяющей в своих рядах США, страны Лиги арабских государств и Европейского союза, и представители сирийской оппозиции, которая пока не представляет собой единой политической силы.
Цель встречи заключалась именно в том, чтобы подтолкнуть оппозиционеров, действующих непосредственно на территории Сирии, и представителей своеобразного "эмигрантского правительства" – Сирийского национального совета (во встрече принял участие председатель Совета Абдель Бассет Сейда). Имена большинства участников встречи со стороны оппозиции госдепартамент США не раскрывает.
На встрече госсекретарь США заявила, что, несмотря на то, что Россия и Китай продолжают блокировать принятие резолюций Генассамблеи ООН по Сирии, конфликт может быть разрешен "иным путем". Для этого, по словам Х.Клинтон, все оппозиционные силы должны объединиться и заняться разработкой плана политического перехода от диктатуры Б.Асада к демократическому режиму.
Помимо этого, госсекретарь назвала главную угрозу для сирийской оппозиции. По ее мнению, на данный момент Иран (ранее неоднократно заявлявший о поддержке режима Б.Асада), "представляет даже большую опасность, чем правительственные войска".
Х.Клинтон также заявила, что США выделят Сирии очередной транш в 45 млн. долларов. В основном (30 млн. долларов) он будет направлен на гуманитарную помощь для сирийских беженцев, остальная же часть его пойдет на поддержку оппозиционеров, пытающихся прийти к власти мирным путем. За время конфликта США выделили на нужды пострадавших от конфликта более 80 млн.долларов.
Конфликт в Сирии, который длится с марта 2011 года, по данным ООН, унес жизни более 20 тысяч человек.
Просмотров: 508 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]