Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 10:12
Главная » 2012 » Май » 2 » Кто организовывал Первомай в Питере???
00:04
Кто организовывал Первомай в Питере???

О́льга Влади́мировна Курно́сова (24 февраля 1961, Ленинград) — российский политический деятель, руководитель отделения Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге. Организатор «Маршей несогласных». Депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации. Бывший член федерального бюро оппозиционного демократического движения «Солидарность»
Окончила физический и юридический факультеты Ленинградского (Санкт-Петербургского) государственного университета. Кандидат физико-математических наук.
В 1990—1993 — депутат Ленинградского (Санкт-Петербургского) совета народных депутатов, секретарь комиссии по науке и высшей школе. Основная сфера интересов как депутата — поддержка учреждений науки и образования.

Затем была генеральным директором ЗАО «Ленкай». В 1998 — кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от избирательного объединения «Согласие — объединенные демократы Санкт-Петербурга». Являлась заместителем председателя Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Демократический выбор России», секретарём петербургского объединения «Гражданский союз».

Региональный директор НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив „Петербургский информационно-ресурсный центр“».
В 2003 была членом Политсовета Санкт-Петербургского отделения партии «Евразия», возглавлявшейся Александром Дугиным
В мае 2005 была в числе подписавших обращение о создании Объединённого гражданского фронта (лидер — Гарри Каспаров). Возглавила петербургское отделение этой организации. Участник деятельности оппозиционного объединения «Другая Россия».

В 2007 была включена в избирательный список «Яблока» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга (список не был допущен к выборам, так как более 10 % собранных в его поддержку подписей избирателей были признаны недействительными). В марте 2007, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, заявила «Независимой газете»: «Мы не принимаем итоги выборов. Они не были ни свободными, ни честными. Кроме того, мы будем бороться доступными нам способами с реализацией операции „преемник“ в 2008 году».

В 2007 — член Временного исполнительного комитета Координационного Совещания Петербургской оппозиции. Одна из организаторов ряда акций протеста в Петербурге, в том числе Маршей несогласных 3 марта и 15 апреля 2007. Во время марша 3-го марта была задержана органами милиции по обвинению в «блокировании транспортных коммуникаций». Утром 15 апреля 2007, направляясь на марш, была задержана сотрудниками милиции и оштрафована мировым судьёй на тысячу рублей за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

6 апреля 2007 опубликовала статью «Пора. Выходи на площадь», в которой, в частности, говорилось:

Гимном тех, кто нас так сильно, цинично и нагло обманул в начале 90-х, стали слова: «Возьмёмся за руки, друзья». Все их последующие деяния придали этим хорошим словам зловещий смысл. Они взялись за руки, чтобы отгородиться от нас. Они взялись за руки, чтобы сесть в машины с тонированными стеклами, чтобы нас не видеть. Не видеть нищеты, контрастов, грязи и унижения нашего города и нашей страны. Но как бы им теперь не «пропасть по одиночке», потому что неизбежно, вслед за деянием, особенно преступным, приходит расплата. И она неминуема. За организованную бедность, за унижение наших стариков, за безнадежное будущее наших детей, за опозоренную Россию, за осквернённый Питер. В нашей новейшей поэзии есть другие слова. У нас богатая поэзия и там есть разные поэты. И эти слова: «Можешь выйти на площадь, смеешь выйти на площадь в тот назначенный час?»

В декабре 2009 опубликовала доклад «Матвиенко. Итоги», где описываются нелицеприятные факты из биографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Часть тиража была, по сообщению пресс-службы ОГФ, похищена в ходе нападения на автомобиль, перевозивший 10 тыс. экземпляров брошюры
В декабре 2008 года на учредительном съезде движения «Солидарность» избрана в Федеральный политсовет движения. За Ольгу Курносову проголосовали 134 делегата съезда.

Также в декабре 2008 года на региональной конференции в Санкт-Петербурге избрана в Координационный совет Санкт-Петербургского регионального отделения движения «Солидарность».

10 марта 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
13 марта 2012 года была исключена из движения «Солидарность» решением регионального полит. совета. за нанесение политического ущерб движению.
Просмотров: 696 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]