Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:14
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Кто поработает на Путина?
07:11
Кто поработает на Путина?

Ресурсы «Фронта» и «большого правительства» будут активизированы на президентскую кампанию в поддержку Владимира Путина. В самые проблемные регионы будут высаживать десант «доверенных лиц Путина». Как заверили в партии, «лица будут принципиально другие», к делу подключат организации, ранее не голосовавшие за партию, но готовые проголосовать за Путина. Первые обсуждения начнутся 7 декабря.
Еще несколько месяцев назад многие эксперты всерьез рассматривали «Народный фронт» как площадку для самовыдвижения премьера Владимира Путина. В подтверждение этой версии приводился опыт его участия в президентских кампаниях самовыдвиженцем. Но на выборах 2012 года он решил выступить как кандидат от партии «Единая Россия». В политических кругах сразу заговорили о том, что премьер якобы не уверен в «Народном фронте» как в политической опоре, засомневались и в будущем его существования после думских выборов. Но, как оказалось, единороссы готовят «Народному фронту» вторую жизнь на президентских выборах. Именно опираясь на поддержку ОНФ и «большого правительства», Путин отправится покорять избирателей на мартовских выборах 2012 года.
«Народный фронт» примет активнейшее участие в президентских выборах, представление, программа, как это будет происходить, уже есть, но предлагаю дождаться результатов думской кампании», — говорит замсекретаря президиума генсовета «ЕдРа» Андрей Исаев. По его словам, после думских выборов и «Фронт», и «большое правительство» будут популярны и задействованы. «Фронт» будет заниматься социально-политической экспертизой, а «правительство» — выдвигать экономические инициативы.
«Выборы — это когда кандидату или его доверенным лицам надо пойти к людям и поддержать Владимира Владимировича. Это логичнее сделать через организации, которые входят в «Народный фронт». Сейчас эти организации должны показать, что они готовы агитировать голосовать за Путина, — объясняет единоросс Руслан Гаттаров. — Мы же не просим Магнитогорский комбинат (участник ОНФ) ставить на своих изделиях «За Путина». Просто проводить, как это делалось ранее на «Почте России», в цехах собрания, рассказывать, объяснять».
«Будут использоваться испытанные методы, например высадка десанта в проблемные регионы с невысоким рейтингом — Петербург, Кировскую область и другие, — поясняет член координационного совета «Народного фронта» Вячеслав Лысаков. — Сейчас полномочия по отбору «доверенных лиц Путина» переданы генсовету партии. Как рассказал г-н Гаттаров, разъяснять идеи Путина в регионах будут «принципиально другие люди, нежели ранее». Могут поехать детский хирург Леонид Рошаль (курирует вопросы здравоохранения в рамках «Фронта»), режиссер Станислав Говорухин (входит в «большое правительство»), представители общественных организаций, которые не агитировали за партию, но будут агитировать за Путина.
«Сейчас штаб ОНФ собирается каждую неделю под руководством его главы Вячеслава Володина, раз в месяц приезжает и Путин», — отметил г-н Лысаков. Первое совещание по стратегии агитации и подготовки к президентским выборам намечено на 7 декабря. Возможно, тогда и будут формироваться окончательные списки «доверенных лиц Путина». По словам одного единоросса, приходят и участники «большого правительства» и «Фронта», «кто-то сам инициативу проявляет, кому-то звонят, просят, предлагают». Пока речь идет о 35 человеках, безусловно, список будет расширяться.
Просмотров: 620 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]