Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 12:16
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Кто продавал Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе г. Кострома, кладбище м. Ребровка?
14:44
Кто продавал Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе г. Кострома, кладбище м. Ребровка?

На электронной площадке по продаже имущества должников города Костромы под лотом №3 значился "Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе г. Кострома, кладбище м. Ребровка". Лот сняли с торгов после того, как издание "Правда.ру" провело журналистское расследование.
Информация о лоте №3 была выложена на сайте Аукционный тендерный центр Костромской области, где проводятся электронные торги по продаже имущества должников.
"Это имущество (мемориал павшим воинам) находилось на балансе муниципального предприятия, чтобы попасть назад в муниципальную собственность, оно должно пройти некоторые положения закона о банкротстве, – пояснил "Правде.ру" организатор торгов Евгений Белков. – Видимо, муниципальное предприятие создало этот мемориал за свой счет и поставило у себя на баланс. Его историю я не отслеживал, у меня другие задачи, мне надо провести процедуру. По всем вопросам, чтобы узнать, как это вообще произошло – надо обращаться в администрацию города Костромы".
Окончание предоставления заявок на участие в торгах намечено на 2 декабря 2013 года. Данный мемориал уже дважды выставлялся на торги, уверял корреспондента "Правды.ру" организатор торгов. Покупатель так и не нашелся. Скорее всего, полагает Белков, не будет заявок и на этот раз. "Никому он не нужен. Если вас интересует дальнейшая судьба мемориала, об этом станет известно лишь после Нового года", – констатировал организатор торгов.
Разобраться с этой дикой ситуацией помог звонок в администрацию города Костромы. Начальник пресс-центра городской администрации Юлия Воронцова уверила корреспондента "Правды.ру", что "руководство в курсе этой истории". В 2004 г. мемориал передали на баланс Городского дорожно-строительного управления (ГДСУ), которое затем обанкротилось. И управляющий без спросу "выставил своим решением этот памятник, как лот". "Как только мы узнали об этом, естественно, узнали не вчера, а некоторое время назад, мы послали ему письмо. Дело в том, что ранее было издано постановление, отменяющее постановление о передаче памятника. Соответственно, этот памятник находится в муниципальной собственности. Как только наши сотрудники увидели, что он выставлен на продажу, то сразу были приняты меры. Было направлено письмо этому управляющему о том, что указанное имущество находится в муниципальной собственности, и в порядке, установленном законом, в хозяйственное видение муниципального предприятия ГДСУ не передавалось. То есть постановление было отменено, мы никому ничего не передавали. В связи с изложенным, предлагаем незамедлительно приостановить проведение торгов в отношении указанного объекта. В ином случае администрация города Костромы вынуждена будет обратиться в суд за защитой законных прав и интересов муниципального образования", – сообщила Воронцова.
Заместитель председателя Костромской областной думы, первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий, к которому "Правда.ру" обратилась за комментариями, рассказал: "На заседании в администрации рассматривался этот вопрос. Никто не допустит, чтобы памятник воинам, погибшим на Северном Кавказе, кому-то продавали. Ни при каких условиях этот мемориал не будет выставлен на торги. Обанкротившееся предприятие, в данном случае ГДСУ, обязано, в соответствии с законом, выставить все свое имущество на торги, но поскольку у людей мозгов нет, то они выставили на продажу и мемориал павшим воинам. Понятно, когда речь идет о гаражах, постройках, но памятник! Это плевок в сторону власти. Чиновникам надо было перевести монумент на баланс города, а не тупо следовать букве закона. Смею вас уверить, мемориал с торгов будет снят".
В настоящее время мемориал костромичам, павшим в чеченскую войну, действительно снят с торгов. Произошло это благодаря вмешательству журналистов. Сколько еще в России таких памятников и таких историй, можно только догадываться.
Просмотров: 641 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]