Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:06
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Кто такая Тимошенко-Капительман-Григян, призывающая расстреливать Русских ядерным оружием
09:33
Кто такая Тимошенко-Капительман-Григян, призывающая расстреливать Русских ядерным оружием

Кто же является предками Юлии Тимошенко, которая призывает уничтожать всех Русских, включая женщин и детей ядерным оружием?
Дедушка экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, Абрам Капительман, до Второй мировой войны работал директором третьей еврейской школы в городе Снятин, который до 1939 года входил в состав Польши. Об этом украинским журналистам сообщил депутат Ивано-Франковского областного совета, почетный краевед Прикарпатья Зиновий Бойчук.
"Я нашел архивные документы, и на данный момент готовлю представление городскому голове и в совет города Снятина о разрешении на установку мемориальной доски на доме, где проживала семья Капительмана, - заявил Бойчук. - Я считаю, что для Снятина это событие будет иметь исключительное позитивное имиджевое значение, ведь такая известная фигура как дедушка Тимошенко сможет привлекать туристов не только из Украины, а даже из-за границы".
Естественно, огласка информации о еврейских корнях экс-премьера и главы оппозиции призвана еще больше ослабить ее позиции, скомпрометировать в глазах националистически настроенной части электората "оранжевых". Показательно, что Зиновий Бойчук рассказал о своем "открытии" на фоне скандала, разразившегося в Украине в связи с контрабандистской деятельностью бывших сотрудников посольства Израиля, услугами которых якобы пользовалась дочь вице-премьера Сергея Тигипко.
Снятин, теперь относящийся к Ивано-Франковской области Украины, до Второй мировой войны являлся одним из центров еврейской жизни Восточной Галиции. Согласно историческим свидетельствам, евреи здесь жили еще в XVI веке, а в 1765 г. численность местной иудейской общины составляла 1111 человек. В 1900 г. из 11500 жителей Снятина 4204 были евреи.
В 1772-1918 гг. город относился к Австро-Венгерской империи, а затем был захвачен Польшей. В 20-х – 30-х гг. в Снятине активную деятельность вели представители сионистских организаций, в частности ревизионистского движения Зеэва Жаботинского. В конце 1939 г. после того, как Польша была оккупирована немцами, здесь некоторое время провела группа активистов "Бейтара" во главе с будущим премьер-министром Израиля Менахемом Бегиным.
Накануне Второй мировой войны численность еврейского населения города составляла 3.5 тысячи человек (30.7% жителей). В 1939-41 гг. сюда бежали около полутора тысяч евреев из Польши и Венгрии. В июне 1941 г. Снятин был занят венгерскими войсками, а в августе перешел под контроль немцев. Уже в следующем месяце здесь начались расстрелы евреев. В начале 1942 г. в Снятине было создано гетто, но к осени в городе не осталось ни одного еврея. Из многочисленной общины до конца войны чудом дожили считанные единицы, среди которых и предки нынешней Юлии Тимошенко-Капительман, которая призывает расстреливать всех Русских, включая женщин и детей ядерным оружием..
Просмотров: 535 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]